В. Калоев в Германии

В. Калоев Германские власти запустили в страну В. Калоева…

В компании отечественных дипломатов Калоев посетит печальные события в память об авиакатастрофе над Боденским озером, а потом возвратится в Россию. В собственном twitter Мамсуров поблагодарил за помощь в разрешении инцидента отечественного консула и германские власти.
Пройти на печальные события В. Калоева позвали власти города Юберлинген — соседнего к месту авиакатастрофы 2002 года. Житель России обрел шенгенскую визу, но его приостановили в аэропорту Мюнхена. Сотрудники полиции заявили Калоеву, что швейцарская делегация играет против его присутствия на печальных событиях.
Самолет «Башкирских авиалиний» Ту-154 встретился с «Боингом» компании DHL над Боденским озером 2 августа 2002 года. В итоге авиакатастрофы умер 71 человек, и в том числе супруга и двое детей Калоева.
Виноватыми в столкновении назвали швейцарскую операторскую службу компании Skyguide. В январе 2004 года Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, действовавшего ночью авиакатастрофы. Немецкий трибунал осудил жителя России к 8 годам тюрьмы, но за приблизительное действие Калоев сумел выходить на волю и прийти в Россию в 2007 году.
В 2008 году он стал заместителем министра возведения и архитектуры Южной Осетии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *