Весной в городе Москва будет можно вести общественно-политические акции

акция в городе Москва весной в городе Москва будет пример английского Гайд-парка, где будет можно вести общественно-политические акции, рассказал во вторник глава департамента областной безопасности столицы Алексей Майоров. «Я полагаю, к весны мы сориентируемся.

«Я полагаю, к весны мы сориентируемся. В данный момент у нас есть, что обсуждать и вокруг чего вести работу», — заявил он.

По версии Майорова, сейчас оцениваются 4 вида компании столичного Гайд-парка — Лужники, Парк Горьковатого, Район и Болотная площадь.

Представитель мэрии Города Москва заявил, что, вероятно, будут и прочие виды.

«В любом случае, это будет общественное решение рабочей компании. Какие-то собственные предпочтения депутаты выражать не будут», — рассказал Майоров.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, московские власти определились с версиями компании в столице примера английского Гайд-парка. Такие площадки могут выйти в Парке культуры им. Горьковатого, «Лужниках», «Сокольниках» либо на Болотной площади. В сети-интернет началось публичное рассмотрение представленных площадок.

Выполнение активов и митингов в специально доставленном месте не надо будет увязывать, впрочем и делать все что угодно власти там не позволят.

Мысль образования примера Гайд-парка, где любой желающий сумеет сказать собственные общественно-политические взгляды, московские власти начали активно оценивать после активов оппозиции, которые подняли недовольство определенных жителей города в связи с несоблюдением социального порядка и неудобствами из-за высокие нагрузки улиц.

В январе о Гайд-парке начал говорить В. Путин, будучи тогда премьером. «В целом в дальнейшем по образцу наших соседей в Европе необходимо отыскать некоторое место заслуживающее вида Гайд-парка», – сообщил он 14 марта. Спустя пару дней градоначальник Сергей Собянин доверил сделать рабочую компанию, которая могла установить такое место.

Позднее глава депутатской фракции единороссов в Государственной думе Андрей Воробьев рассказал, что «Единая Россия» хочет выступить с инициативой образования в городе Москва «Гайд-парка», одним из мест для него могла бы стать Поклонная возвышенность.

Однако первым все же оказался Юрий Лужков, который еще 3 месяца назад, будучи градоначальником столицы, рекомендовал сделать площадкой для митингов Парк культуры и досуга имени Горьковатого. Но до реализации данной мысли руки так и не дошли.

Напоминаем, что английский Гайд-парк прославился собственным Уголком ораторов (Speakers’ Corner). На данной маленькой площади можно было выступить с любой докладом. Стартовало это в 1872 году, когда был издан приказ, разрешающий при всем народе играть с трибуны в парке. Когда-то в уголке «отметились» Карл Философ, Владимир Ленин и прочие знаменитые политики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *