Выход планшетника OLPC XO-3 останавливается

Motorola,XOOM,wi,fi Поставки экономного интернет-планшета XO-3 были отменены, в связи с тем что торговый ресурс One Laptop Per Child пока не закончил деятельность над внешним видом планшетника и не отыскал производственного компаньона для производства этой модификации, сообщил сегодня создатель фонда OLPC Николас Негропонте.

XO-3 представляет из себя 8-дюймовый интернет-планешта, обозначаемый в роли просветительного прибора для детей в развивающихся государствах. Первоначально XO-3 был представлен еще в середине 2009 года, а действующие макеты устройства были представлены на январской выставке Consumer Электроникс Show в Лас-Вегасе. По задумке создателей планшетник должен стоить около 100 долларов США и его поставки должны были стартовать еще в феврале.

Негропонте говорит, что работы над внешним видом устройства закончены, однако OLPC пока не закончил переговоры с возможными изготовителями устройства, что вымогает отсрочить поставки устройства. При этом, он отторг все некоторые слухи о том, что проект, будто бы, безжизнен и организация закрыла подготовки из-за денежных проблем. Негропонте говорит, что подготовка системной платы для чипов ARM, на основе которых устройство будет работать, продолжается, однако занимает немного больше времени, чем казалось раньше.

В OLPC рассказывают, что планшетник XO-3 не повторит судьбу ноутбука XO-1, который реализовывался в два раза дешевле первоначально объявленной расценки. Также в фонде сообщил, что в настоящее время не менее 2,4 млрд ноутбуков XO-2 располагаются на руках у подростков и их преподавателей.

Негропонте говорит, что в настоящее время перед фондом стоит цель отыскать производственного компаньона, который на основе референсного внешнего вида будет производить на самом деле огромные партии механизмов — от 100 000 единиц и выше. Помимо этого, ресурс не ликвидировал, что модификация XO-3 будет и в платной реализации.

По версии Негропонте, XO-3 не будет аналогичным узким и оперативным, как Эпл iPod либо «Самсунг» Галакси Tab 2, но он будет во много раз выгоднее и будет владеть всеми нужными для современной работы технологиями. Одной из изюминок XO-3 будет батарея, которая сумеет кормить гаджет 10-12 часов, что принципиально для клиентов из развивающихся стран, где далеко не всегда есть открытый доступ к электричеству.

По имеющимся в настоящее время данным, планшетник будет весить около 600 гр, работать на основе 800МГц чипсета Marvell и иметь 16 Гигабайт интегрированного места, 1 Гигабайт материнской платы, и переднюю камеру. Планшетник будет иметь или классический LCD-дисплей, или Pixel Qi. Известно, что XO-3 будет работать на основе специальной версии Linux, однако неясно, способна ли он работать с ARM-версией Виндоус 8.

CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *