Дешам заменит Блана в сборной Франции

Лоран Блан По сведениям Le Monde, текущий учитель сборной Франции Лоран Блан планирует оставить государственную команду для работы в «Тоттенхэме», а на замену ему прибудет Дидье Дешам.

Как было сообщено раньше, Блан, договор которого с Французской федерацией футбола (ФФФ) исходит после Евро-2012, проводит переговоры с английским клубом. Представитель Блана Жан-Пьер Бернес контактирует с главой «шпор» Даниэлем Леви, который отказался от объяснений.

Тем временем весть о вероятном уходе Блана с собственного поста обрела свидетельство и по другую сторону Ла-Манша. Вице-президент ФФФ Сказка Ле Гре вошел в переговоры с основным тренером «Марселя» Дидье Дешамом. Посредником в переговорах играет помощник Дешама Ги Стефан. Разумеется, обе стороны все опровергают, но в СМИ проникла информация о том, что Дешам желает прекратить договор с «Марселем» и оставить клуб, что обойдется ему в 3,5 млн euro неустойки. Вероятно, часть данной суммы может обработать ФФФ, если эксперт займет-таки пост наставника «трехцветных».

Масла в свет подливает и то, что, согласно слухам, Ле Гре желает уменьшить заработную плату основного тренера государственной команды. Вероятнее всего на грядущей встрече Блана с главой ФФФ заключительный сделает тренеру официальное предложение, которое тот отторгнет из-за неприемлемых денежных требований.

Что еще примечательнее, Бернес считается и представителем Дешама, что может посеять специфический инцидент интересов, в связи с тем что оба его заказчика будут замешаны в этой сделке, сообщает Le Monde.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *