Деятельное сообщество РФ лишилось дохода на доменных зонах

денежные средства Отечественное деятельное сообщество лишилось возможности заработать на обладателях веб-сайтов в доменных зонах.ru и.рф.

Как было обнародовано РБК daily, представленные заступниками копирайта коррективы к Штатскому кодексу, которые снабдили бы им систематические приготовление с интернет-ресурсов, не обнаружили резонанса в профильном парламентском комитете.

Весной Государственная дума рассчитывает ощутимо скорректировать 4-ю часть Штатского кодекса — об умной собственности. Отечественное деятельное сообщество поторопилось привнести собственное предложение и просило дать ему право на приобретение сборов с обладателей веб-сайтов в доменных зонах.ru и.рф в пользу обладателей прав музыки, которую слышат в Сети-интернет.

Интернет-сообществу мысль заступников копирайта не приглянулась. Если Академия будет настоятельно просить «деятельные», то надо будет или закрывать текст, или взыскивать оплату за выслушивание, например, музыки с гостей веб-сайтов, доказывали профессионалы. Главные пиратские источники располагаются не в зонах.ru и.рф, а это значит, что их обладатели платить не будут вообще, противятся они.

Инициативу сообщества в парламентском комитете по законодательству не поддерживали. Как уточнила РБК daily замруководителя устройства совета О. Рузакова, послание Академия «не вошло в проект» и «такой специальной денежной перегрузки не ожидается».

Другой поправкой к 4-ой части ГК интернет-ресурс ожидается отпустить от ответственности за расположенный на веб-сайте субъект деятельного права, «если он не придавал никаких перемен в него, и если соблюдать условие, если он не мог знать и не мог понимать, что применяемый субъект не соблюдает права автора непосредственных обладателей». Лицо, чьи права не соблюдены, должно осведомить провайдера о несоблюдении, а он поправит несоблюдение, пояснила г-жа Рузакова. В модернизированном ГК должна выйти норма, по которой создатель сумеет сообщить об открытой лицензии, другими словами о том, что дает разрешение каждому применять его труд.

Вообще же контроль за соблюдением копирайта коснется прежде всего YouTube и таких веб-сайтов, заметила замруководителя устройства совета. Согласно ее заявлению, «есть такие веб-сайты, которые почти соблюдают права автора, к примеру поисковая машина Google».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *