Катастрофа собственной жизни Александры Захаровой

Александра Захарова,юбилей Ее называют принцессой Ленкома. Восхитительная артистка Александра Захарова, дочь образного начальника кинотеатра – известного режиссера Марка Захарова, подчеркивает 50-летие.

Представлялось, ей открылись дороги: колоритная наружность, бесспорный дар, авторитетный отец. Однако, как досадно бы это не звучало, она так и не сумела осуществить себя на все 100%. И ослепительных ролей могло быть больше. И собственная жизнь у нее не задалась, впрочем она страстно искала любви.

Завистники рассказывают: все, чего она добилась в жизни, это благодаря отцу – Марку Захарову. Дескать, не было у нее дара, и не будь ее отец известен, ей никогда в жизни бы не удалось поступить в «Щуку». Пристрастное к себе отношение Александр чувствовала с молодых лет. Даже однокурсники иногда пытались не сходиться с ней, страшились, что дружбу данную могут объяснить как желание подсыпаться к Марку Анатольевичу.

Вероятно, потому ее первый студенческий роман был осужден на крах. Александра влюбилась в Ивана Шавлака. Самое грустное, что он импонировал не только лишь Сашеньке. От него без разума была и ее подружка – Алена Ивицкая. Женщины не сразу осознали, что у них суммарный объект влечения.

– Я ничем не могла помочь Подушечка, – считалась Алена. – Так как когда Александр мне рассказала, что мучается по Ивану, между ним и мною начались отношения.

Однако Шавлак не достался и Алене. Он ее забросил, увлекшись другой однокурсницей – Марией Зубаревой. На ней и женился. А Сашеньку от печальных мыслей отвлек другой абитуриент «Щуки» – Эдик Томан.

Эдик посетил Столицу из урюпинского Харькова, проживал в общаге. Кроме того он был боязливым. О собственных ощущениях к Подушечка молодой человек беспечно сообщил друзьям. И сразу данная весть стала совместным имуществом. Очень многие сплетничали, как будто ему необходима не сама Александр, а Московская прописка, кроме того свадьба на дочке самого Марка Захарова обещала прекрасную карьеру.

Вероятно, поэтому Александр отнеслась к Эдику опасливо. А он ухаживал восторженно – придумывал в ее часть баллады и сообщал песни. Одну из них даже спел на совместной гулянке. И представлялось, ее сердце оттаяло. Парочка находилась совместно на лекциях, молодой человек сопровождал Александру, мог часами ожидать ее у подъезда. Однако, вероятно, идея, что Эдик ухаживает за ней совсем не из-за того, что от всей души в нее влюблен, все же не давала спокойствия дочке режиссера. Пожалуй, потому она и стала смотреть на сторону. Александр познакомилась с молодым человеком, греком по национальности. И Эдик ощутил себя 3-им излишним. Он ушел в сторону, о чем позднее разумеется значительно жалел.

Закончив учебное заведение, Томан ушел в Таллинн, сделал карьеру, став образным управляющим Российского трагического кинотеатра. Однако он длительное время не мог забыть Александру. Когда-нибудь даже сделал попытку вернуть любовь и посетил Столицу находить встречи со студенческой любовью. Они постарались начать все вначале. Однако, хорошо видно, не судьба. Томан считался: снова ему не достало напора.

В кино Александра появилась ясно, сыграла в кинофильме «Убить Дракона», а позднее и молодую авантюристку в «Криминальном таланте». Натуральная и привлекательная, она влюбила в себя посетителей. Это был один из самых лучших периодов ее жизни. Александра испытывала горячий роман с режиссером картины Сергеем Ашкенази. Квалифицированный парень – а он был на 12 лет старше Саши – отдал ее во все тайны взрослых отношений.

– Мы осознавали, обожали и оценивали друг дружку, – сознался позднее Ашкенази.

Сценарист рекомендовал Александре сняться и в следующей собственной картинке – «Заложница». А затем любовь вышла на нет. Однако Александра в этот период испытывала другой роман.

В кинотеатр пришел молодой, выводящий веры Андрей Соколов.

– Андрей сразу сдружился с дочкой Марка Анатольевича, – сообщает отец артиста Алексей Сергеевич Соколов. – Марк Анатольевич награждал их отношения. Похоже, у Захарова были солидные виды на Андрея. Он планировал, чтобы Сашенька организовала судьбу с моим сыном, так как он был прекрасным профессиональным молодым человеком.

Соколов сначала обворожился дочкой режиссера, однако быстро успокоился, стал избегать встреч с Александрой. И о женитьбе он совсем не думал. Соколов остался работать в Ленкоме после того, как закончил скручивать любовь с Сашей, однако, рассказывают, ему все же понадобилось проверить холод со стороны худрука. Марк Анатольевич схоронил на него обиду, впрочем, жать все же не стал, осознавая, что негоже кинотеатру утрачивать отличного артиста.

Говорили, как будто Захаров нежился верой, что удастся предоставить дочь замуж за другую звезду Ленкома – Александра Абдулова, хоть тот и был женат на Елене Алферовой. Тем не менее, вероятно, это все фантазии сплетников, так как дочку Захарова и Абдулова объединяла дружба.

…Замуж она вышла, когда ей было 30 лет. Рассказывают, собственного супруга, Владимира Стеклова, Александр увидела, еще обучаясь в «Щуке». Она видела его игру на сцене Кинотеатра имени Станиславского. Он напоминал ей юного Владимира Высоцкого.

Но также и об этих отношениях опять таки отпускали некоторые слухи. Мол, Стеклов прихлестнул за дочкой Захарова с одной задачей – хотел устроиться в Ленком. Они протянули совместно 9 лет. Детей Александра не родила. Похоже, стать мамой ей не судьба, так как у Стеклова и в 1-м браке, до встречи с Захаровой, и от следующей супруги есть по дочке.

Развод с Александрой, как утверждают сплетники, сразу же сказался на его отношениях с прежним тестем. Тем не менее, сам Стеклов отвергает, что сценарист воздавал ему за данный развод. Он убеждает, что поводы его разлуки с Ленкомом были абсолютно другие, созидательного порядка.

– На самом деле, я играл основные функции в Ленкоме: Ромула Знаменитого в пьесе Дюрренматта и Тевье-молочника в «Поминальной молитве», – разъясняет Стеклов. – Мне гарантировали и роль в спектакле «Брат Чичиков» по «Мертвым душам», однако с возникновением договорной системы я начал работать и в иных театрах. Перед мною раскрылись свежие возможности. Очень многие начальники театров примиряются с таким положением, однако у Марка Анатольевича были иные взгляды на данный счет. Выбор сделал я: принял решение стать «свободным художником». А отношение ко мне Захарова после развода с Сашей не поменялось, я не чувствовал никаких притеснений.

Тем не менее, поговаривали, как будто Захаров планировал даже вернуть зятя в семью, задумав объединить прежних мужей на сцене. Он предлагал Стеклову поиграть в «Чайке», где была задействована и Александра. Однако Владимир принял решение поставить точку. Он в скором времени женился. Его избранница – врач-стоматолог.

Александра с того времени замуж не выходила. Всю собственную жизнь она отдала работе, кинотеатру. А свободное время ведет с излюбленной псиной. До того это была бультерьер Фимка.

– Я ее безрассудно предпочитаю. Она у меня старая, разумная весьма, – распределялась она с корреспондентами. – Временами выезжаем с Фимкой за город; пытаюсь, чтобы она носилась, дышала воздухом. Собака моя страшная трусиха – опасается даже голубей и кошек. Впрочем рассказывают, что у жесткошерстных фокстерьеров большое сердце, однако моя вот пугливая. Может, от разума.

Артистка считалась:

– Моя семья – я и Серафим… Чем еще занимаюсь? Разбираю. Временами – какие-то дурные женские романы, которые отвлекают. Затем, чтобы совсем уж не поглупеть, берусь за интеллектуальные книжки. Люблю Бердяева. Я на самом деле разбираю и Соловьева, и Бердяева. Даже Канта разбирала – представляете?

Сейчас уж Фимки нет. Ее поменяла эрдельтерьер Луша. Собственную любовь артистка отдает ей.

Тем не менее, сама Александра убеждает, что в ее жизни все же есть парень. Однако кто он и как он именуется, она повествовать не желает. Опасается вспугнуть собственное позже блаженство. Как утверждают люди из числа приближенных Захаровых, в этот раз ее ставленник не из сценического круга. У Александры сформировался своего рода комплекс. В любом из мужчин-актеров, которые старались за ней следить, она колебалась. Ей представлялось, что они разыскивают выгоду. А в искренности текущего приятеля она уверен. И потому в конце концов рада.

Справка

Александра Захарова появилась на свет 17 июля 1962 года в семье режиссера кинотеатра и кино Марка Захарова и актрисы Нины Лапшиновой. Закончила Сценическое учебное заведение им. Б. Щукина, артистка столичного кинотеатра Ленком.

Снималась в кинофильмах «Убить дракона», «Криминальный талант», «Заложница», «Мастер и Маргарита», «Формула любви».
Александра Захарова не замужем, детей нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *