Мошенники пугали столичных людей пенсионного возраста раком

старик Начато уголовное разбирательство в отношении компании мошенников, которые, выдавая себя за социальных и врачей, вытягивали у людей пенсионного возраста большие суммы денежных средств, всего пострадало около 70 человек, рассказали в отделе связи с общественностью ГУ МВД РФ по Москве.

«В изготовлении Основного следственного регулирования ГУ МВД РФ по Москве располагается криминальное дело, взволнованное в отношении компании мошенников, которые под поводом потребности неотложного излечения вытягивали у Московских людей пенсионного возраста большие суммы денег», — докладывается на веб-сайте московского главка.

По сведениям последствия, беззаконная команда была основана в начале июля 2011 года специально в целях хищения денежных средств жульническим маршрутом. Мошенники, выдавая себя за социальных и врачей, названивали старым жителям и докладывали о будто бы выявленных онкологических болезнях, а потом упрямо предоставляли купить дорогое лечащее средство. Действительно, за большие суммы денежных средств дедам реализовывали стандартный животный состав.

«Одно из подобных происшествий произошло 18 августа 2011 года. Около 19 часов на городской телефонный аппарат 72-летней столичной жительнице, живущей в жилище 34 по улице Беговая, позвонила неизвестная девушка. Показавшись сотрудницей областной больницы, она сообщила пенсионерке, что ее разборы крови говорят о трудном заболевании. Потом она сообщила трубку сообщнику, который отрекомендовался доктором и сообщил девушке, что она нуждается в дорогом излечении. Пенсионерке будто бы нужно незамедлительно купить средства ценой 800 миллионов рублей», — подчеркивается в известии отдела связи с общественностью.

Пуганная девушка сказала, что не обладает такой большой суммой, у нее имеется всего 1200 долларов США и 1150 канадских долларов США. После долгих переговоров кажущийся медик договорился дать лечащее средство и заявил, что через определенное время к девушке прибудет посыльный.

Поведай о себе на Russia.ru«Разговор мошенников с пожилой девушкой продолжался суммарно не менее 3-х часов, так что они отклоняли ее, не давая очнуться и с кем-нибудь посоветоваться. Заехавший маскируясь под рассыльного парень вначале удостоверился, что старушка располагается в квартире одна, лишь после данного дал ей 2 пустые емкости и получил у нее денежные средства. В рублевом эквиваленте данная совокупность составляла не менее 67 тыс руб. Девушка осознала, что ее одурачили, только через пару дней. Она направилась в полицию с утверждением, по которому было возбуждено криминальное дело», — разъяснили в распоряжении столичной милиции .

По сведениям отдела связи с общественностью ГУ МВД РФ по Москве, 14 января 2011 года был задержан ориентировочный учредитель компании – 45-летний гражданин Орловской области Е. Ястребков и четверо его сотоварищей. Потом определили и приостановили иных соучастников правонарушений. В настоящее время под последствием располагаются 11 членов компании и сам Ястребков.

Сейчас криминальное дело соединяет около 30 моментов, идеальных с августа по январь 2011 года. Конечная сумма урона по ним превосходит 5 млрд руб. В то же время, как думают следователи, всего мошенники одурачили более 70 пенсионеров. В настоящее время ставится причастность остановленных к их совершению.

«Установлено, что в команде были хорошо распределены функции. Одни при помощи телефонных баз данных составляли информацию о людях пенсионного возраста. Иные обнаруживали у вероятных потерпевших, к каким медицинским учреждениям они закреплены. Третьи, извращая голоса, названивали и уверяли их купить дорогое лечащее средство. Четвертые приобретали в аптеках животный состав и доставляли дедам, обменивая на денежные средства. При этом участники компании пользовались специально купленными телефонными аппаратами и сим-картами, оформленными на посторонних лиц. Сейчас всем остановленным предоставлено нарекание по ч. 4 ст. 159 УК РФ (жульничество, абсолютное созданной компанией в особенно большом габарите)», — добавили в Московском главке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *