На защиту секретов США истратили 11 миллионов долларов США

США В 2011 текущем году на защиту скрытой информации правительство США растратило 11,36 миллиона долларов США, пишется в отчете, размещенном федеральным Агентством по наблюдению за обороной информации (Information Security Oversight Офис)

Как объясняет «Лента.ру», ссялаясь на статью The New York Times, речь, например, проходит о затратах на проверку людей, обращающихся за допуском к скрытой информации, на оснащение (к примеру, сейфы), на изучение штата, зарплаты работникам, которые исследуют бумаги на объект их засекречивания либо рассекречивания.

Как было обнародовано, в данную сумму — 11,36 миллиона долларов США — не интегрированы аналогичные траты ряда агентурных ведомств, например, ЦРУ. Информация об их расчетах считается скрытой. По версии главы Агентства по наблюдению за обороной информации Джона Фицпатрика, траты этих ведомств на защиту секретов добавили бы к представленной сумме менее 20 %. Так что, всеобщие потери североамериканского правительства на эти задачи располагаются в регионе 13 миллионов долларов США. 

Эти ассигнования регулярно развиваются. За прошедшие двадцать лет они повысились в два раза (сравнивая с 2010 денежным годом рост составил 1,2 миллиона долларов США). Это зачастую выражается усилением войны с терроризмом после терактов 11 октября 2001 года. Нужно также рассматривать, что как тайные до сих пор лежат очень многие бумаги пор прохладной битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *