Нестабильный престол Шараповой

Маша Шарапова Первая ракетка мира Маша Шарапова в поединке 4-го круга Уимблдона проиграла немке Сабине Лисицки в 2-ух сетах.

До поединка все сообщало за то, что россиянка прорвется в 4-й круг чемпионата. В 2016 г Шарапова на траве Уимблдона обыгрывала Лисицки в полуфинале, при этом по ходу первого сета избавлялась со счета 0:3, а на Australian Open данного года россиянка одержала победу в 3-х сетах.

Сначала Шарапова доказала статус махрового любимца, взяв гейм на подаче конкурентки на старте боя, но потом в игре Марии начали выходить необычные превращения. С каждым упущенным геймом убежденность первой ракетки мира в собственных силах понижалась, а германка все более уверенно ощущала себя на задней линии. Если в самом начале поединка Марии еще получалось навязать войну на приеме, то чем ближе была концовка партии, тем агрессивнее действовала Лисицки. Уступив 4 гейма кряду, Маша на длинный интервал времени смогла прийти в игру и заработала брейк-пойнт на подаче конкурентки при счете 2:4, однако ошибки на задней линии не позволили россиянке нивелировать отделение. 11 непринужденных погрешностей и только 45 % приобретенных очков на 1-м мяче – далеко не тот уровень, с которым можно рассчитывать на победу в поединке с 15-й ракеткой чемпионата.

Нестабильный престол Шараповой

Интервал, вызванный ливнем сразу после приобретенного немкой с результатом 6:4 первого сета, должен бы стать полезным для здоровья Марии, однако данного не произошло. И более того, после возвращения на площадка превосходство Лисицки непреклонно вырастало! Ощутив убежденность на подаче, Сабинянка получила ее и на приеме, раз за разом принимая насквозь. Спортивная повадка игры и минимум непринужденных погрешностей позволили Лисицки повести с результатом 3:0. Маша в эти секунды смотрелась удрученной, а почти любой прикол в 2-3 потрясения безусловно оставался за немкой — в данном поединке Шарапова выиграла только 37 % розыгрышей в 2 потрясения и больше.

Получив настолько удобное превосходство, Сабинянка собственного не потеряла, взяв веский реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале Уимблдона-2011 и одержав первую в собственной карьере победу над Марией Шараповой.

«Это неописуемо, — сообщила после поединка Лисицки. – Я обставила Машу в первый раз в собственной карьере! Шарапова – реальный воин, но также и я не просчет. Игра была сложный, и мне понадобилось постараться, чтобы выходить победителем. Я весьма рада, что сумела выиграть, так как Уимблдон – мой излюбленный чемпионат. Мне хочется пройти тут как можно дальше».

В четвертьфинале сопротивляться Лисицки будет ее единоплеменница и по совместительству первая ракетка Германии Ангелика Кербер, которая получила от учредителей 8-ой номер посева. В 4-м круге Кербер практически вынесла с корта бельгийку Ким Клийстерс с результатом 6:1, 6:1.

PS: Шарапова, начинавшая чемпионат в роли первой ракетки мира, может лишиться собственного звания. Для этого третьему номеру посева Виктории Азаренко довольно обставить сербку Ану Иванович и выходить в четвертьфинал, однако даже в случае проигрыша белоруски Машу может обогнать Агнешка Радванска, которая возглавит мировой рейтинг, если прорвется в конец если соблюдать условие вылета Азаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *