Поп призывает молиться за участниц компании Pussy Riot

Pussy Riot Одна из участниц скандально-известной компании Pussy Riot отказалась рассуждать со священнослужителем и взбунтовалась тем, что ее кровать обрызгали святой водой, рассказал во вторник протодьякон Всеволод Чаплин.

В своем интервью радиостанции «Финам ФМ» он рассказал, что в СИЗО, где находятся 3 арестованные участницы компании, время от времени бывает сваленный к данному изолятору поп.

«Я не понимаю, как обстояли дела с другими 2-мя участницами компании, однако в камере у одной он был. По моему мнению, была в виду Маша Алехина либо Елена Самуцевич, в точности не могу с уверенностью сказать. Итак вот, она отказалась с ним рассуждать. Даже когда он приехал к ней в камеру, она не воплотила никакого стремления для беседы. Он сбрызнул ее святой водой. Она заявила, что это было неправильно, что ей смочили кровать, и это ей не приглянулось. Вот такое было отношение», — заявил отец Всеволод, возглавляющий синодский Отдел по взаимоотношениям Церкви и сообщества, сообщает «Интерфакс».

Все-таки, он призвал богомольных молиться об этих «бедных, бедных, на самом деле бедных женщинах» и заявил, что сам регулярно просится об их покаянии и вразумлении.

Глава синодального отделения высказал разногласие с теми, кто полагает, как будто участниц компании удерживают под последствием как раз потому, что они высказались против В. Путина.

«Они так как до данного очень много раз высказывались насчет Путина, сообщали достаточно обидные вещи в его адрес, однако такой реакции у людей не было. Когда был унижен собор, реакция была другой. И разумеется, то, что случилось, наделало большую боль людям», — заметил поп.

Помимо этого, думает он, происшедшее в соборе Христа Спасателя припомнило о том, что происходило в стране в 1920-1930-е годы, «когда все эти комсомольцы надевались в богослужебные облачения, разламывали иконы, разбивали соборы, и аналогичного вида карикатуры являлись, как в настоящее время в определенных блогах».

«Так что это был наш Холокост. А в настоящее время его стараются повторить», — подытоживал представитель Церкви.

Напоминаем, дебош вокруг женской панк-группы Pussy Riot вспыхнул 21 марта, когда женщины, ворвавшись в собор Христа Спасателя, забежали на амвон, приблизились к алтарю и при помощи доставленной с собой звукоусиливающей аппаратуры осуществили так называемый «панк-молебен».

26 марта против участниц компании Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет потери воли.

Таганский трибунал Города Москва продлил четырем участницам бесславной компании период ориентировочного решения.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *