Правда о заработной плате Радулова в ЦСКА

Радулов Представитель форварда сборной РФ по хоккею Александра Радулова Юрий Николаев сообщил, что заработная плата его подшефного в столичном ЦСКА будет сравнима с заработной платой Яромира Ягра в омском «Авангарде».

Про это рассказывает издание «Русский спорт».

Александр Радулов 2 августа подписал с армейцами многолетний договор. Говоря о заработной плате форварда в новой команде, Николаев не подтвердил информацию о том, что его подшефный будет приобретать около 1,2 миллиона руб ежегодно (около 36 млн долларов США).

Николаев сообщил, что заработная плата Радулова в ЦСКА будет немного больше, чем в уфимском «Салавате Юлаеве», где он играл заключительные несколько сезонов. По версии представителя, форвард сборной РФ будет приобретать столько же, сколько получал в омском «Авангарде» Яромир Ягр. По данным «Русского спорта», предельный договор чешского форварда был 7 млн долларов США ежегодно.

Говоря о сумме отступных, которую ЦСКА оплатил «Салавату Юлаеву», Николаев сообщил, что «5-6 млн долларов США за самого лучшего хоккеиста Европы — это далеко не так очень много». По данным «Русского спорта», совокупность отступных составила 255 млн руб либо 8-8,5 млн долларов США.

Радулов два раза считался самым дорогим игроком первенства КХЛ (в 2010 и в 2012 гг.). В 2011 году совместно с «Салаватом» форвард выиграл Кубок Гагарина. Совместно со сборной РФ Радулов выиграл 2 первенства мира (в 2008 и 2009 гг.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *