Сирия стягивает боевую технику к границе с Турцией

боевая техника Представитель фрондерской Сирийской свободной армии Мустафа аль-Шейх сообщил, что у турецких пределов расположились 170 сирийских танков.

Согласно его заявлению, боевая техника была расположена всего в 30 км от Турции в танковом учебное заведение города Алеппо. 
Мустафа аль – Шейх полагает, что данные бронетанки будут рассредоточены у сирийско-турецкой границы, или будут применены для атаки городов в округах Алеппо, располагающихся под наблюдением бунтовщиков. 
Помимо этого, было обнародовано, что Сирийский государственный совет отказался вести переговоры с Дамаском, разъяснив собственное решение  уклонением вести переговоры с тем, кто «запачкал руки в крови». 
Необходимо отметить, что отношения между Турцией и Сирией напряглись после того, как сирийские ПВО сшибли самолет-разведчик RF-4E. Дамаск заявлял, что самолет преступил границы Сирии. Позднее Турция пояснила несоблюдение пределов «15-минутной ошибкой», но по словам Анкары истребитель был  свален в промежуточном невесомом пространстве. Конфликт случился 22 июля. Через 3 дня, 25 июля, Сирия штурмовала 2-й турецкий самолет, который проводил поиски сваленного истребителя. После данного Турция открыла технологию ПВО на сирийско-турецкой границе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *