В Чебоксарах реализуют монумент Ленину

143b8f09

монумент Ленину Поставленный перед входом на методическую текстильной производства в Чебоксарах монумент главарю Октябрьской революции Владимиру Ленину выставлен на продажи, рассказал в пятницу управляющий фракции КПРФ в госсовете Чувашии Д. Евсеев.

Согласно его заявлению, продажи назвал правящий разорившегося ЗАО «Волжская текстильная компания», которому принадлежит памятник, сообщает «Интерфакс».

Базовая стоимость монумента составляет 207 млн. руб. Аукцион может пройти во время до декабря 2012 года — исходя из поступающих объявлений.

«В постаменте монумента в 1967 году 20 млн. комсомольцев положили капсулу с письмом грядущим поколениям, которая могла быть раскрыта в 2017 году в столетие Октябрьской революции», — рассказал Евсеев.

Он заметил, что некоторые из тех комсомольцев еще живые и ожидают того дня, когда откроется оболочка.

Партия КПРФ предлагает республиканским силам «придать этому монументу статус субъекта знаменательного и цивилизованного наследства и дать в собственность муниципальных властей», заявил Евсеев.

По его данным, из 6 поставленных в Чебоксарах монументов Ленину лишь у одного в основании заложена оболочка.

Евсеев отметил, что семья Ленина многое сделала для Чувашии. «Его отец — Игорь Николаевич Ульянов занимался просвещением в нашей республике, в честь него в Чебоксарах назван федеральный институт. Супруга Владимира Ильича — Вера Крупская в 20-е годы в процессе голода выручала детей из Поволжья», — заявил он.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *