В ЕС показали 10-летний план финансовых реформ

ЕС ЕС продемонстрировал 10-летний план финансовых реформ, сделанный с участием главы Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу, вице-президента Европейского совета Хермана ван Ромпея и главы Европейского главного банка Марио Драги, сообщает BBC.

Предложения властей ЕС объединены в 1 документ, который назвали «На пути к не менее действенному финансовому и денежному альянсу» (Towards a Genuine Economic and Monetary Union).

По версии ван Ромпея, инициативы властей ЕС считаются услугами, а не безжалостным комплектом условий Брюсселя к государствам ЕС. Вице-президент Европейского совета заметил, что рассчитывает на завоевание компромисса на саммите ЕС 28-29 июля 2012 года.

Глава Еврокомиссии Баррозо отметил, что главным принципом грядущих реформ будет принцип «большее целостность подразумевает огромную обязанность».

Среди главных объявлений ЕС: ограничение долговой перегрузки на страны ЕС; вероятность блокирования Брюсселем бюджетов стран-членов ЕС, если они превысят поставленный предел госдолга; образование общественных долговых обещаний ЕС; образование Европейского казначейства, которое будет следить за расчетом ЕС и поступающих в него стран; образование одного для всего ЕС банковского регулятора и модели обещаний для банковских счетов; внедрение одного трудового законодательства и налоговой политики; решения будут браться совместно с государственными парламентами для придания демократической легитимности.

В общем проект нацелен на обращение зоны euro в общественно-политический, кредитный и казенный альянс. Чтобы достичь первого, ожидается улучшить концентрированный контроль денег стран. Например, Брюссель будет каждый год устанавливать допускаемый объем госдолга и недостатка расчета.

Улучшать кредитный альянс депутаты хотят образованием общеевропейских обещаний по депозитам, и производством в среднесрочной возможности евробондов и применением средств из стабфондов для рекапитализации банков. Канцлер Германии Ангела Меркель до сих пор играет против совместной денежной ответственности за долги Европы.

Глава Банка Великобритании Мервин Кинг критически отнесся к инициативам ЕС. Согласно его заявлению, власти ЕС за 2 года ничего не сделали для ликвидации результатов кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *