В Нальчике нейтрализован главарь бандформирования

Нальчик В Нальчике нейтрализован один из лидеров бандподполья республики Азпарух Шамаев, продолжительное время бывший в государственном поиске за свершение серии убийств жителей Кабардино-Балкарии и работников структурах правопорядка, рассказали в МВД РФ по КБР.

«Во четверг в 6.10 работниками УМВД РФ по Нальчику в процессе несения службы в регионе автовокзала №1 по улице Идарова вечерним имиджем милиции остановлены двое лиц. На предложение предоставить бумаги они попытались укрыться. В процессе погони один из них начал стрелять. Встречными действиями он нейтрализован. Потом прогремел взрыв, скорее всего гранаты, которую нарушитель закона придерживал в руке», — докладывается на веб-сайте республиканского МВД.

Поведай о себе на Russia.ruНикто из штатских лиц и работников внешних дел не пострадал. Сейчас место инцидента оцеплено. Действует следственно-оперативная команда.

«По предварительным сведениям (официальное распознание ведется) уничтоженный боевик один из лидеров бандподполья КБР Азпарух Шамаев, продолжительное время бывший в государственном поиске за свершение серии убийств жителей Кабардино-Балкарии и работников правоохранительных органов», — пишется в известии.

По имеющейся информации (и в том числе данные видеонаблюдения), Шамаев лично убил двоих участковых в Нальчике 14 декабря 2011 года. Проводятся серьезные оперативно-розыскные события по установлению местоположения 2-го боевика.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале декабря 2011 года было начато уголовное разбирательство в отношении 31-летнего обитателя Эльбрусского региона Р. Батырбекова, 29-летнего обитателя Черекского региона Алима Занкишиева, граждан Баксанского региона 32-летнего Хасанби Факова и 27-летнего Залима Тутова, горожан Нальчика 30-летнего Тимура Татчаева и 21-летнего Азпаруха Шамаева, пишется в известии на веб-сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

По словам последствия, в начале октября 2009 года на территории республики было устроено нелегальное оснащенное развитие «Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая», которое структурно входит в интернациональную террористическую организацию «Имарат-Кавказ». В 2010 году заключениями судов их деятельность была запрещена на территории РФ, в связи с экстремистской работой, сформированной на идеологии ваххабизма и джихада.

31 ноября 2011 года в Сети-интернет было найдено видео, на котором обвиняемые просят к совершению экстремистской и террористической работы, символически деля между собой зоны совершения криминальных действий.

По элементам криминального дела, Занкишиев, Татчаев, Батырбеков, Тутов и Шамаев располагаются в поиске за свершение тягостных и особенно тягостных правонарушений.

Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные события, назначение на установление всех событий случившегося и поиск преступников.

Это развитие структурно входит в интернациональную террористическую организацию «Имарат Кавказ». В 2010 году заключениями судов их деятельность на территории России запрещена в связи с экстремизмом, сформированным на идеологии ваххабизма и джихада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *