В Венесуэле забрали президентского медицинского работника

арестованый Власти Венесуэлы убрали под арест Ану Машу Абреу (Ana Maria Abreu), работающую доктором в президентском дворце в Каракасе.

По сведениям Associated Press, она была задержана в своем жилище в прошлую субботу, 29 июля. Ей показаны нарекания в разглашении секретной информации.

Что как раз приписывают девушке, не сообщается. Как рассказывает агентство, в пресс-релизе министерства по делам общественности указывается, что речь в данном случае идет о данных, которые она будто бы огласила в 2010-2012 гг.. При этом там же упоминается, что за развинчивание общественно-политической либо боевой гостайны региональный кодекс учитывает тюремное заключение сроком от 7 до 10-ти лет. Как сообщает Globovision, предполагается, что она выполнит под охраной 45 суток.

Арест доктора осудил ее брат Росио Сан-Мигель (Rocio San Miguel), который возглавляет НКО Control Ciudadano («Штатский контроль»). Основной работой компании считается оборона прав помещенных, конкретизирует AP. С его точки зрения, Абреу приостановили в вендетту за деятельность НКО.

Сан-Мигель заявляет, что его родственницу приостановили без точного объяснения. Он также указал, что арест стал акцией устрашения, в связи с тем что в нем участвовали 14 вооруженных воинов службы внешней безопасности Венесуэлы SEBIN, сообщает Globovision. Сейчас, конкретизирует AP, Абреу находится в здании спецслужбы.

Ана Маша Абреу действует в президентском дворце Венесуэлы 12 лет. В сферу ее обязательств заходило лечение эвакуированных с мест естественных бедствий.

Заходило ли в ее повинности исследование за главой Уго Чавесом, у которого летом 2011 года был выявлен рак, не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *