Евро-2012 продемонстрировало настоящее лицо Украины

украина Чемпионат Евро-2012 не стал «футбольным Армагеддоном», как пугали очень многие политики и СМИ, а продемонстрировал истинную Украину, опровергнув очень многие вымыслы о стране.

Такой результат собственному ежемесячному нахождению на Украине подвел спецкор эмиратской издания The National Пол Рэдли, который составил свой рейтинг искренности известных предубеждений в отношении страны.

«Содержание расизма на Украине — практически в ста процентах случаев, неосновательное заявление», — сообщает создатель, потолковавший во Львове и Харькове с жителями, зарубежными абитуриентами и агентами нацменьшинств. Корреспондент напоминает, что на протяжении всего первенства на Украине не было ни единого варианта столкновений на рассовой почве.

Совершенно неосновательным считается и заявление о присутствии хулиганства на Украине, сообщает создатель публикации. «В процессе первенства страна жила в окружающей среде торжества, что достаточно давно стало тут нормой во время проведения больших интернациональных событий. Это подкупило даже британцев. Так, что они выказали огромное почтение украинцам и прошли протестным маршем против мнений собственного земляка Сола Кэмпбелла о том, что после первенства британские болельщики могут прийти из Украины в гробу», — сообщает Пол Рэдли.

Статьи в преддверии Евро-2012 о расизме и насилии на Украине, больших расценках на существование и проезд содействовали тому, что на чемпионат подъехало меньше болельщиков, чем могло бы быть. Но, не смотря на это, заявление о немногочисленных зарубежных фанах на Украине считается истиной только в некоторой степени, сообщает Пол Рэдли. Он подчеркивает, что очень многие болельщики оставались на матчи Евро-2012 даже тогда, когда их команды «улетали» из чемпионата. Самое большое же количество болельщиков приобрели команды, играющие все 3 массовых поединка в одном городке. Образец — шведы в Киеве, голландцы в Харькове, численность которых существенно превзошла количество английских фанов (по сведениям корреспондента — 20 млн., 5 млн. и 4 млн. человек как следствие).

Пол Рэдли процитировал основного тренера сборной Великобритании Роя Ходжсона, который представил крупнейшим негативом в процессе первенства статьи в прессе о том, как рискованно будет на Украине для футбольных фанов. «В итоге мы утратили существенное число болельщиков, которых напугали «страшилки» о том, как слабо в Польше и Украине. Мне весьма жалко этих болельщиков, в связи с тем что к нам тут относились очень благожелательно и сердечно», — заявил Ходжсон.

А желание украинцев заработать на жителях других стран Пол Рэдли представил «чистой истиной». Расценки на апартаменты и номера в отелях значительно подпрыгнули, впрочем качество жилища бросало желать лучшего. «Большие расценки на существование стали существенным дефектом для страны, которая может много посоветовать собственным посетителям», — сообщает корреспондент.

Кроме этого, много болельщиков выделяли, что добраться на Украину им было трудно, а в определенных городах-хозяевах первенства (например, в Донецке) ничем не можно было заняться в свободное от посещения стадиона время, подчеркивает Пол Рэдли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *