Николаевские помещенные получили отравление технологическим спиртом

колония Муниципальная пенитенциарная работа представила причину отравления заклейменных Ольшанской исправительно-трудовой колонии №53 в Николаевской области.

«30 июля в Ольшанской корректирующей колонии Николаевской области №53 несколько заклейменных, которые были выведены в производственную зону заведения для производства мебели, использовали технологическую жидкость для обработки древесной породы», — подчеркивается в известии.

В состав воды входит технологический спирт. По сведениям издания Вести N, помещенные, действовавшие в столярном цехе, будто бы старались «обезоружить» морилку, перемешивая ее с спиртным и какими-то иными ингридиентами, но никакого результата это далеко не дало.

По сведениям ведомства, в связи с смещением в худшую сторону здоровья трое заклейменных направились за поддержкой к медико-санитарной части заведения. После постановления медработниками заведения ориентировочного диагноза «заостренное пищевое отравление» заклейменные были нацелены в Николаевскую муниципальную тяжелую клинику быстрой медпомощи.

1 августа в процессе выполнения внешней проверки причин и событий этого инцидента в клинику были нацелены еще 8 заклейменных для лечебного освидетельствования на объект вероятного отравления. Среди нацеленных на исследование и лечение трое заклейменных в конечном итоге были возвращены в колонию, 5 человек по положению на 2 августа располагаются в клинике и 3 человека погибли.

Управляющая отделом токсикологии Николаевской клиники Наталья Маркова заметила, что сейчас в больнице располагается пять потерпевших: двое в интенсивной терапии и 3 человека в отделении токсикологии. Положение двоих потерпевших, которые располагаются в интенсивной терапии, расценивается как трудное — оба почти ослепли.

Она также рассказала, что все потерпевшие тянули морилку еще в четверг, что вполне соотвествует нраву отравления — оно имеет сокрытый, скрытый этап в 2-3 дня. По версии управляющей отделом, нездоровые приобретают разумную терапию, все нужные лекарства есть в наличии.

***

Ольшанська корректирующая колония — пенитенциарное заведение среднего значения безопасности (для нахождения парней, заклейменных к лишению воли на установленный период, раньше отбывавшим взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию). Колония находится в пгт Ольшанское Николаевского региона на дистанции 35 км от районного центра.

Плановое заполнение Ольшанской корректирующей колонии 800 человек. При колонии работает производственное предприятие, специализирующееся на металлообработке, изготовлении металлических изделий (баки для мусора, ворота, секции ограждения, тумбочки и т.д.). Помимо этого, устроен выпуск шлакоблока, церемониальных изделий, плитки тротуарной, производства макаронных изделий, круп, устроено шитье варежек рабочих, разрезание бора и производство столярных изделий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *