Свежие лица в драме «12 лет рабства»

Дуайт Генри Профессиональный состав знаменательной драмы Стива МакКуина «12 лет рабства» (Twelve Years of Slave), в базу которой вошла одинаковая биография Соломона Нортупа, дополнился свежими артистами.

На борт проекта поднялись Майкл К. Уильямс из «Автодороги» и Дуайт Генри из «Животных необузданного Севера».

В книжке, заметившей свет в 1953-м году, создатель детальнейшим стилем сообщил о том, как 12-ю годами раньше его, свободного чернокожего нью-йоркера, совратили предложением работы некоторые Мэррил Браун и Абрам Хэмилтон. Платить гарантировали прекрасно, однако кочевого цирка, которому будто бы требовался музыкант, Соломон так и не увидел — по приезду в Вашингтон бедолагу напоили в салуне до утраты сознания (возможно, подсыпав чего-то в напитки), лишили бумаг и реализовали в рабство. Протрудившись больше 10-ти лет на хлопковых плантациях в одном из северных штатов, Нортуп смог дать жене весточку и лишь благодаря ее вмешательству обрел волю.

Основную роль в кинофильме готовится поиграть Чиветел Иджиофор, организацию ему составят Бенедикт Камбербэтч в качестве обладателя плантации, Майкл Фассбендер, раньше действовавший с МакКуином над «Позором», и Брэд Питт, выступающий также кинопродюсером ленты. Помимо них в ролях значатся Пол Дэйно, Пол Джаматти, Сара Полсон и Рут Негга. План ленты сценарист сообщил вместе с Джоном Ридли («Поворот»).

film.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *