Украина — настоящий кандидат на выполнение Олимпиады-2022

Олимпиада Украина может претендовать на выполнение Олимпийских игр 2022 года после удачного выполнения «Euro — 2012», полагают российские учредители первенства.

«Мне не верится, что все приблизилось к концу… Этим триумфом должна очень гордиться вся страна», — заявил вице-президент Федерации футбола Украины Георгий Суркис корреспондентам.

«Я со всей ответственностью сегодня могу рассуждать о том, что страна сегодня сделала вложения в будущее… Страна меняется на глазах. Неужели вы сами не замечаете?», — заметил Суркис.

Суркис рассказал, что на Украине будет производиться чемпионат по баскетболу Евробаскет в 2015 году, в Донецке будет ведется чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

«Я полагаю, за пределами любых колебаний, возможности на приобретение у нас Олимпийских игр 2022 года по меньшей мере не понизились. Высота увеличена до такой стадии и инфраструктура обустроена, что мы сегодня можем считать, что это вложение в будущее. И в том числе будущее 2022 года», — убежден вице-президент ФФУ.

Суркис заметил, что это целиком будет зависеть от плановости вложения подготовки Украины к подобным крупным состязаниям.

«Большой результат. Сегодня во всех государствах, во спортивных организациях, среди членов Интернационального олимпийского совета, все весьма положительно откликаются о выполнении Euro на Украине. Безусловно, это улучшает наши позиции и наши проекты (по выполнению Олимпиады 2022 — ИФ)», — заявил вице-президент Государственного олимпийского совета Украины Сергей Бубка.

«Это (окончание первенства -ИФ) вызывает солидную мотивацию к следующим намерениям и шагам…. Это на самом деле весьма значительный шаг для развитиями грядущего России», — заявил он.

Генеральный директор чемпионата УЕФА «Euro — 2012» на Украине Маркиян Лубкивский полагает, что Euro для Украины стал «геополитическим планом».

«Спортивная образующая 20-25%, а все другое это возможность подхода Украины к высочайшим эталонам в различных сферах… Это отличная позиция чтобы идти далее к азиатским эталонам даже не являясь страной-членом ЕС», — думает он.

Ресурс: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *