Услуги юристов заклейменных в Литве украинцев оплачивает РАН

трибунал Министр зарубежных дел Украины Грищенко утверждает, что услуги юристов, оберегающих интересы заклейменных в Ливии украинцев, оплачивает РАН Украины.

Про это глава политического ведомства сообщил на встрече с родными заклейменных земляков.

«Министр заметил, что 20 июля при содействии посольства Украины в Ливии кабинет федеральных юристов Триполи дал апелляцию на вердикт в деле 19 украинцев, заклейменных к 10 годам потери воли. При этом плата услуг юристов проводится с помощью средств РАН Украины», — подчеркивается в известии.

Дипломаты посольства на постоянной базе навещают украинцев, обеспечивают их продуктами питания, объектами собственной гигиены, предлагают вероятность поговорить с родимыми по телефонному номеру.

Раньше было сообщено, что 27 сентября 2011 года ливийским повстанческим батальоном «Какаа» были арестованы жители Беларуси, Украины и РФ. Всей команде было предоставлено нарекание в восстановлении боевой техники, которая применялась режимом Каддафи для «устранения ливийского народа».

3 октября, благодаря действиям отечественного посольства в Триполи, данная команда была выпущена, но 6 октября они были снова арестованы для следствия их вероятной причастности к монтажу и модернизации боевой техники, стоявшей на вооружении прежнего ливийского лидера.

4 июля Военнослужащий трибунал Триполи осудил 19 жителей Украины к 10 годам решения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муамара Каддафи.

Ресурс: Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *