27 июля в Донецке пройдет первый полуфинал Евро-2012

143b8f09

донбасс,арена Первый полуфинальный поединок XIV первенства Европы по футболу пройдет в четверг, 27 июля, в Донецке. Бой сборных Испании и Португалии будет для «Донбасс Арены» заключительным на Евро-2012.

На пакетный ступени Донецк принимал бои квартета D Франция — Британия (1:1), Украина — Франция (0:2) и Британия — Украина (1:0). В четвертьфинал на поле «Донбасс Арены» выходили футболисты Испании и Франции (2:0). Сейчас настала очередь 5-го, конечного футбольного действа для принимающего города.

В 37 матчах с собственными территориальными соседями сборная Испании одержала 15 побед при 13 ничьих и 9-ти поражениях. Заключительный формальный поединок команд прошел в 1/8 конца первенства мира-2010 в КНР. Победу с результатом 1:0 отметили испанцы, в составе которых отличился Давид Вилья. Потом подшефные Висенте дель Боске покоряли приз.

А заключительный бой в масштабах чемпионатов Европы остался за Португалией (1:0), которая взяла верх на пакетном раунде бытового Евро-2004 благодаря голу Нуну Гомеша. После данной беды испанцы на последних турнирах Euro пока не проигрывали.

Поединок Италия — Португалия (начало в 21:45) будет обслуживать команда судей из Турции возглавляемые Джюнейтом Чакиром. Участник УЕФА — Янис Межецкис (Латвия), спортивный созерцатель — Йозеф Марк (Словакия).

Чемпион пиренейского противоборства будет играть 1 августа в киевском конце с самой лучшей командой варшавского полуфинала, которая состоится на Государственном стадионе чешской столицы 28 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *