Азиатский трибунал доказал основательность штрафа Майкрософт

143b8f09

Майкрософт,logo 2-й азиатский трибунал повышенной инстанции доказал сила выкинутого еще 3 года назад в отношении Майкрософт штрафа размером 899 млрд euro за несоблюдение антимонопольного законодательства.

Сегодня Ведущий трибунал Евросоюза в Люксембурге доказал сила раньше выкинутого в адрес Майкрософт штрафа, но немного уменьшил его — до 860 млрд euro.

Это разбирательство Майкрософт и ЕС уходит корнями еще в 2004 год, когда организацию винили в злоупотреблении собственным преобладающим расположением на рынке ОС и отказе в предоставлении доступа к технологическим данным соперничающим фирмам, чтобы те могли формировать продукты с аналогичным уровнем интеграции с Виндоус, что и сама Майкрософт.

Самый крупный мировой изготовитель ПО просил трибунал ликвидировать денежный штраф размером 899 млрд euro от 2004 года, когда корпорацию наказали за отказ от предоставления соперникам технологических данных. До данного, организация была оштрафована на 497 млрд euro за нелегальное, по словам Ведущего трибунала ЕС, продвижение интернет-браузера Mozilla firefox. Еще больший денежный штраф со стороны Брюсселя был вынесен в адрес Intel, которая была оштрафована на 1,06 млн euro за договор с изготовителями ПК.

В 2004 году часть Майкрософт на рынке настольных ПК достигала 95% и в тот же день регуляторы ЕС наказали корпорацию на 500 млрд euro за предустановку в составе Виндоус интернет-браузера IE и медийного медиаплеера Виндоус Media Player, которые, по существу, закрывали рынок для других решений. В конечном итоге на рынок ЕС начала поставляться ОС без интернет-браузера и медиаплеера. Но с того времени адвокаты компании продолжают вести процессы в Европе, добиваясь аннулирования штрафов и с того времени объем % по штрафам возобновлял увеличиваться.

Специалисты рассказывают, что за прошедшие 50 лет Майкрософт — это единственная организация, которая не договорилась на рекуперация антимонопольного штрафа . При этом, в настоящее время Майкрософт играет в качестве одного из организаторов подобных на самом деле действий в отношении иных организаций, таких как Google либо Эпл.

В настоящее время на Майкрософт по заключению трибунала был положен так называемый повторяющийся денежный штраф, который исходит из того, что в течение не менее чем полутора лет после вынесения главного решения организация так и не удушила изначальный денежный штраф.

CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *