Дуэйн Уэйд упустит Олимпиаду в Лондоне

Дуэйн,Уэйд Заступник клуба Государственной баскетбольной организации «Майами Хит» Дуэйн Уэйд не будет играть в составе сборной США на Олимпийских играх в Лондоне, рассказывает Associated Press

Как сообщает «Лента.ру», Уэйд чувствовал болевые чувства в правом колене в течение всего плей-офф, однако при этом участвовал во всех 23 матчах «Майами». После прохождения специального освидетельствования доктора приняли решение провести процедуру на колене, которое подчинялось хирургическому вмешательству в 2007 году. 

По известию, 28 июля Уэйд позвонил в Федерацию баскетбола США и рассказал тренеру команды Рубашку Кржижевски о том, что не сможет восстановиться к Олимпиаде. Ожидается, что баскетболист настроится к началу учебного стана «Майами», который стартует в начале сентября. 

На Играх 2008 года в Пекине Уэйд в составе государственной сборной стал олимпийским победителем, 4-мя годами раньше он достиг серебряные олимпийские медали. В 2012 году баскетболистом во 2-й раз выиграл чемпионат НБА в составе «Майами». 

Утрата Уэйда оставляет сборную США с 17 подходящими игроками на 12 мест в заявке. На следующей неделе североамериканская бригада начнет сбор в Лас-Вегасе. До начала Олимпиада бригада США выполнит 5 дружеских матчей, а на Играх выступит в команде А совместно со сборными Аргентины, Франции, Туниса и 2-мя чемпионами квалификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *