Эпл запретила Google применять JavaScript в Chrome

143b8f09

iOS 6 Для iOS есть много интернет-браузеров, количество которых не так давно дополнил Chrome от Google.

Как досадно бы это не звучало, пессимистичные прогнозы в его отношении подтвердились: Эпл еще не позволяет создателям посторонних интернет-браузеров применять собственный двигатель Nitro для отрисовки JavaScript, и Chrome не выбился из привычных рамок. Им нужно удовлетворяться старым движком UIWebView, который не дает возможность на равных соперничать с Mobile Safari.

Safari действует на фирменном движке Nitro, который благодаря технологии JIT и прочим оптимизациям копирует JavaScript с повышенной мощностью. Но Эпл (будто бы из суждений безопасности) запрещает применять данный двигатель в иных интернет-браузерах для iOS. Создатели могли бы сделать свой двигатель, однако это им также запрещено. Единственная дешевая им альтернатива — UIWebView, не менее старый двигатель для Safari. Стандартные страницы он копирует с аналогичной скоростью, как и Safari передовой, но в случае если на страничке есть код JavaScript, то, по замерам, скорость закачки ниже во много раз. Сегодня необычный веб-сайт обходится целиком без JavaScipt, и особенно веб-сайты вида Gmail.

Это касается не только лишь интернет-браузеров, но также и определенных дополнений для iOS, основанных на движке интернет-браузера. В их числе, к примеру, Фейсбук. Из 38 млн. клиентов, которые установили данной платформе оценку в App Store, 21 млн. установили всего одну звезду. Ключевая жалоба — очень невысокая скорость. Дополнение Фейсбук также базируется на UiWebView. BuzzFeed приводит итоги тестирования для Mobile Safari (справа) и Фейсбук (слева). Как хорошо видно, по всех объектах Фейсбук тише во много раз. Конечный результат различается вчетверо в пользу Safari — 1784 мс против 6917 мс (меньше — лучше):

Это одинаково конструктивно и к Chrome, так как он базируется на данном же движке, гарантирующем неимение конкуренции с Safari. Обозреватели заметили, что мощность Chrome на страницах с JavaScript весьма маловажная.

Интернет-браузер от Google возможно окажется нужен для тех, кто активно пользуется Chrome на настольном ПК и нуждается в синхронизации закладок и иного текста. Однако пока Эпл не заменит политику, ни Chrome, ни иные другие обозреватели не могут оформить Safari полновесную конкуренцию.

cyberstyle.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *