FOM рекомендовали свежий договор в Бельгии

143b8f09

Гран При Бельгии В 2016 году исходит договор FOM с управлением бельгийского автодрома в Спа.

На прошедшей неделе учредители Гран При Бельгии рекомендовали Берни Экклстоуну свежий многолетний контракт на выполнение автогонки.

«Мы рекомендовали Берни Экклстоуну проект, решающий ежемесячное выполнение  автогонки в Спа», – сообщил Этьен Давиньон, вице-президент компании Spa Гранд Prix  в своем интервью бельгийской газете L’Echo.

Учредители Гран При попытаются закончить всю ориентировочную деятельность к концу сентября – началу октября, чтобы в процессе бельгийского раунда первенства, который состоится в Спа с 31 сентября по 2-е октября, сообщить о продлении договора с FOM. Для этого им нужно решить ряд денежных вопросов, так как в последние годы Гран При давал потери, достигавшие приблизительно 5,4 млрд euro ежегодно. Но по свежему договору предлолагается уменьшить ежемесячные денежные утраты до 2 млрд euro, а для этого учредителям нужно достичь понижения объема выплат за право вести гонку.

В 2016 г было реализовано 45 289 билетов на гоночный уикенд, что на 5,4% меньше, чем в 2010 году, однако руководство автодрома рассчитывает, что в 2016 году раунд окупится.

«Уже раскуплено не менее 35 000 билетов, а это на 6 000 больше, чем было реализовано к данному моменту годом ранее, – цитирует газета гендиректора Spa Гранд Prix Андре Маэса. – Если двадцатипроцентный рост реализаций продолжится, то мы сможем осуществить приблизительно 60 000 билетов».

Все эти действия учредителей бельгийского раунда объясняются тем, что мысль сменять с 2013-го года Гран При Бельгии и Франции потерпела беду.

«Ситуацию поменяла победа на президентских отборах Франсуа Олланда, – продолжил Маэс. – У нас больше нет договора с командой, которую собрал прошлый премьер Франции Франсуа Фийон, и которая могла осуществить в жизнь мысль чередования шагов. Нам стало понятно, что французская сторона вышла из игры, потому мы сделали собственное предложение Берни Экклстоуну. Компоненты проекта – это секретная информация, потому я не могу больше ничего сказать».

Ежемесячный график выполнения автогонки сохраняют те, кто занят в отельном и ресторанном бизнесе.

«Контракт на ежемесячное выполнение автогонки в Спа прекрасно окажет влияние на региональную экономику, – цитирует газета Режиса Кёкелбергса, вице-президента финансовой комиссии города Ставло, размещенного рядом со Спа. – Рассчитываю, договор будет доказан, а посетители и спонсоры сделают данный Гран При успешным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *