Гонщик Маруся пострадала в процессе тест-заезда

Маша де Вильота Испанская гонщица, гонщик отечественной команды «Формулы-1» Маруся Маша де Вильота обрела небезопасные для жизни травмы в процессе катастрофы на испытательном заезде в английском Даксфорде, рассказывает Reuters.

Авто гонщицы налетел в стоящий на аэродроме грузовой автомобиль, она доставлена в клинику. «Травмы женщины могут грозить ее жизни», — заявил представитель «скорой помощи» Западной Великобритании Гэри Сэндрсон.

По версии очевидцев, находившиеся на аэродроме в процессе испытательного заезда, катастрофа случилась на пути авто в бокс. Перед столкновением болид вначале замедлился, а потом неожиданно ускорился и налетел в недвижимый грузовой автомобиль приблизительно на скорости 30-40 миль в час. В клинику гонщицу принесли приблизительно через час после катастрофы.

Бригада Маруся до 2011 года носила название Маруся Virgin Racing. Причиной замены наименования стала экономическая картина: наличие слова Virgin в заглавии команды не принесло необходимой денежной помощи. И знак компании пропал с авто. Самым лучшим итогом гонщиков Маруся Virgin Racing стали 14-е места на гран-при Австралии и гран-при Канады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *