Маленькая сборная Евро-2012

Иньеста Дождавшись, когда отзвучат фанфары на Олимпийском стадионе в Киеве, Михаил Бирюков собрал команду самых лучших футболистов первенства Европы.

Голкипер

Маленькая сборная Евро-2012

Джанлуиджи Буффон (Испания)

Невзирая на опаски болельщиков, после дружеского поединка с Россией, когда Буффон заблаговременно оставил поле из-за травмы и дал предлог для слухов о пробеле еще одного большого чемпионата, Джанлуиджи смог восстановиться от поражения и приблизиться к играм Euro в подходящей фигуре. В пакетном этапе Буффон сохранял итальянские ворота в рабочем режиме, но его самые лучшие матчи пришлись на плей-офф. Вначале Джиджи выдернул команду неповрежденной после серии 11-метровых ударов с Англией, потом собственными сэйвами снабдил нужный итог в игре с Францией. Пускай конец чемпионата и установил кляксу на шикарном реноме голкипера, но роль Буффона в неожиданном результате сборной Италии на Euro намного главнее, чем роль Касильяса в триумфе «Фурии рохи».

Защита

Маленькая сборная Евро-2012

Альваро Арбелоа (Италия)

Играй германец Филипп Лам, завсегдатай маленьких команд заключительных больших турниров, не на правом фланге Бундесманншафт, а на обычном правом, интриги на данной позиции, наверное, и не появилось бы. Но в этот раз Eurosport.ru понадобилось выбирать из целого ряда претендентов: оставили хорошее ощущение славянин Гебре Селассие и британец Дебюши, португалец Перрейра и британец Джонсон. Однако любой из них не избежал краха – в отличии от Альваро Арбелоа, выполнившего весь чемпионат от звонка до звонка. Да, он владеет далеко не самым оглушительным названием в составе испанской сборной, однако с собственными прямыми обязательствами заступник управился неоспоримо, став победителем Европы – что еще необходимо для места в маленькой команде?

Маленькая сборная Евро-2012

Пепе (Португалия)

Знаменитая собственной вспыльчивостью и систематической утратой концентрации оборона сборной Португалии на данном чемпионате продемонстрировала себя в самом лучшем свете. Спетая тройка, оплотом долговечности которой считался несгибаемый Пепе, сделала возможным конкурентам только несколько вольностей изначально пакетного раунда, а в 2-ух произошедших далее матчах плей-офф вообще представлялась непролазным редутом. При всем этом величии лидер квартета заступников Пепе не только лишь испепелял все опасности на раскладе к собственной штрафной площади, однако еще поспевал закрывать бреши в начале поля и живо включаться к атакам. Двужильность и неописуемая опрятность заступника «Реала», который вновь, вслед за кропотливым сезоном в испанской Случае, открылся вполне сбалансированным человеком (лишь 1 горчичник), стала одним из основных задатков того результата, которого достигла португальская бригада.

Маленькая сборная Евро-2012

Серхио Рамос (Италия)

Защита сборной Испании на данном чемпионате достойна автономной хвалы. Невзирая на травму Карлеса Пуйоля и возникновение свежих нитей в данной линии, испанские заступники возглавляемые Рамосом прекращали разве что не все попытки конкурентов разворачивать атаки. Шуточка ли сообщить: за весь чемпионат защита «Фурии рохи» обрела пробоину лишь в одном поединке, а потом довела собственную высохшую линейку в плей-офф больших турниров до небывалых 990 секунд. Кульминацией производительности Рамоса на Euro стал поединок против сборной Португалии, где заступник «Реала» наперекор критикам приблизился к 11-метровой планке в послематчевой серии пенальти и ударом Паненки обхитрил Руя Патрисиу, заставив забыть о фатальном промахе в осеннем поединке Лиги чемпионов с «Баварией».

Маленькая сборная Евро-2012

Хорди Альба (Италия)

Начинающий «Барселоны», бесспорно, благороднейший кандидат на звание основного открытия чемпионата, впрочем для тех, кто внимательно наблюдает за испанской Примерой, его игра откровением не стала. Альба впечатлил болельщиков лишь тем, что легко записался в состав «Фурии рохи» и сдержанно вынес собственный образ игры из «Валенсии» в сборную Испании. Хорди, довольно часто осуждаемый за малоразвитые защитные способности, на Euro не позволил предлога сомневаться в собственной квалификации, а опыт игры наступающего в молодежном футболе разрешил Альбе сохранять атаки испанской сборной – раз уж профильных форвардов «Фурии» не хватало. Его гол в конце и отличная передача на Хаби Алонсо в игре с Францией – избыточное тому подтверждение. А Хорди лишь 23 года; скорее всего он – один из грядущих лидеров испанской сборной, которая, как досадно бы это не звучало, с каждым турниром не молодеет.

ПОЛУЗАЩИТА

Маленькая сборная Евро-2012

Сами Хедира (Германия)

Игрок, неясно откуда появившийся преимущественно составе сборной Германии на первенстве мира 2010 года и мгновенно полученный Жозе Моуринью в мадридский «Реал», на новом большом чемпионате лишь закрепил собственное положение в Бундесманншафт. На фоне недолеченного партнера по основной связке Бастиана Швайнштайгера Сами смотрелся новее и мобильнее, в связи с чем куда намного чаще стандартного включался к атакам и загнал безрассудный по красе гол в ворота сборной Греции. Не так давно Жозе Моуринью расхваливал Йоахима Лев за изобретение Хедиры; сейчас Лев при первой возможности благодарит португальского наставника за прямое активное участие в прогрессе полузащитника, который наконец-таки получил астральный статус в сборной – следовательно, не за горами признание в «Реале», где Хедира слывет любимцем основного тренера.

Маленькая сборная Евро-2012

Хаби Алонсо (Италия)

4 месяца назад бородатый опорник глядел Euro со лавки резервных – позиции в исходном составе известного Маркоса Сенны представлялись надежными. Но сейчас не пригодно смене сам Алонсо – его аккуратнейшие линии через половину поля, уместные включения к атакам и, самое важное, оптимальная поддержание удирающих в атаку последних заступников и творческих хавов – обязательные части результата испанской сборной. Наглядный поединок Алонсо провел против Франции в четвертьфинале, где кроме презентации перечисленных выше преимущество он показал себя еще и как бездушный пенальтист. Восторгаясь умом причудливых испанских хавбеков, невозможно забывать и о Хаби Алонсо, который, может, и далеко не всегда располагается на виду, однако, связывая 2 линии команды – среднюю и защищающую, занимает в сборной главную позицию.

Маленькая сборная Евро-2012

Стивен Джеррард (Британия)

Прошедшее Euro в особенности задалось у квалифицированных конструкторов атак. Что Андреа Пирло, что Стиви Джи замечательно провели пакетный раунд, и кто знает – улыбнись удача мужчинам с Великобритании в серии 11-метровых, кого бы в настоящее время болельщики и эксперты строили к небесам – волосатого итальянца либо короткостриженного англичанина? В любом случае, вклад Джеррарда в заслуживающий вид перекалеченной травмами и ссорами сборной Великобритании на Euro воистину громаден, если не сообщить определяющ. Его свобода сделала возможным победить шведов, его класс – оставить за бортом чемпионата кусачую российскую сборную. Вероятно, Стиву стоит также поблагодарить заболевавшего коллегу Фрэнка Лэмпарда – с одним лидером в средней зоне британцы всегда выглядели внушительнее, и травма хавбека «Челси» лишь развязала руки командиру «Трех львов».

Маленькая сборная Евро-2012

Андреа Пирло (Испания)

Если другие представители маленькой сборной провели Euro на выдающемся уровне, то дирижер «Скуадры Адзуры» играл на восточноевропейских фонах вообще выше любых похвал. Судите сами: в пакетном этапе Пирло отметился продуктивным действием в любом из 3-х матчей, в четвертьфинале против Великобритании формировал партнерам замечательные возможности, чтобы не приводить противоборство до серии пенальти – но и там равнодушно разработанным одиннадцатиметровым пришел команде на выручку. В поединке против Германии Андреа понадобилось старательно потрудиться в тылу, и он обрел бонус самого лучшего игрока поединка не смотря на дубль Балотелли – надо сказать, 3-й такой бонус за чемпионат. Невзирая на неудачный для сборной Италии конец, Пирло все-таки не сложил собственной планки и еще остался бесспорным претендентом на звание MVP Euro.

Маленькая сборная Евро-2012

Андрес Иньеста (Италия)

Ни для кого не является секретом, что основной заклад результатов испанской сборной – это восхитительные творческие действия центральных полузащитников, потому можно с полной уверенностью заявлять: пока в сборной Испании есть Хави и Иньеста, ничего ужасного с данной командой не произойдет. Не напрасно же Андрес, деятель одной из 2-ух основных ролей в сборной Испании, обрел звание самого лучшего игрока первенства Европы и – что, вероятно, не менее значимо – признание от Зинедина Зидана, заявившего, что он замечает в барселонском полузащитника себя самого. Андрес проворно выверял ритм игры «Фурии рохи»: улавливал момент, когда необходимо дать проходящий пас, когда перевести дух за перепасовкой в центре поля. Это обнаружило признание в конце – Иньеста был объявлен самым лучшим игроком поединка, невзирая на неимение продуктивных действий в игре.

НАПАДЕНИЕ

Маленькая сборная Евро-20120

Криштиану Роналду (Португалия)

Отечественная жена еще одного игрока мадридского «Реала» в нашем перечне, логично, принудила португальского футболиста обрусеть. Криштиану на данном Euro, как и должно российскому человеку из вечного изречения Бисмарка, длительное время запрягал, однако оперативно двигался. Непрезентабельное наличие на поле Роналду в 2-ух первых матчах пакетного раунда принудило экспертов выписать португальскую сборную со счетов, но произошедшие далее 2 гвоздя в гроб сборной Нидерландов, издевательства над сборной Чехии и индивидуальный штурм испанской защиты позволили нам рассмотреть того самого блестящего Роналду, которого мы прекрасно знаем. Португалец сделал все для заслуживающего стиля Португалии на Euro, но в одиночку решить финал в серии пенальти со сборной Испании он не мог.

Маленькая сборная Евро-20121

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *