Медведев:»Невозможно урезать жителей»

Медведев Правительство не вправе запрещать жителям России двигаться на автомобилях с левым рулевым колесом, сообщил премьер РФ Д. Медведев во Владивостоке на встрече с региональным активом партии «Единая россия»…

Согласно его заявлению, в случае запрета права жителей, приобретающих такие автомашины, будут урезаны, что было бы ошибочно. Тем не менее, показал премьер, это не означает, что граждане Приморья и прочих районов должны всю жизнь двигаться лишь на праворульных машинах. «Захочется пройти на автомашину с базовым для РФ рулевым колесом — правым — проходите. Однако это может быть ваше собственное решение, это может быть вам выгодно», — отметил Д. Медведев.

Напоминаем, что у ноябре 2011 г. В. Путин, занимавший тогда обязанность главы отечественного правительства, выделял, что «в РФ нет проектов запрета на автомашины с левым рулевым колесом, однако есть некоторые проекты для пассажирских (автотранспортных) средств». Он заметил, что такие намерения сопряжены с условиями безопасности, которые не дают возможность снимать людей на дорогу. В то же самое время В. Путин тогда не ликвидировал, что проекты по запрету праворульных авто могут быть у иных участников Таможенного единения, например у Беларуси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *