Нужно ли прикрывать Уимблдон?

Уимблдон Eurosport.ru предлагает пользователям взвесить доводы «за» и «против» выдвижения крыши на Главном площадке Уимблдона.

В субботу лазурная канцелярия сделала возможным учредителям основного травянистого года провести все матчи по расписанию. Незначительный ливень в 1-й половине дня не навредил закончить все рассчитанные игры. Все-таки, 3 встречи, прошедшие вчера на Главном площадке, велись под прикрытой крышей. Такое решение подняло неопределенную реакцию среди теннисистов.

«Мы вышли на площадка и увидели крышу, поверху которой было чистое небо и светило солнце. Однако такие требования Уимблдона, невозможно открывать крышу, если она перекрыта. Логично, учредители базировались на прогнозы синоптиков. Однако все же это чемпионат на открытом воздухе, таким образом я полагаю, что любой хотел играть без крыши», — цитирует Новака Джоковича Tennis.com.

«Когда я пробудился утром, начал размышлять, какое же решение воспримут. Так как это огромная разница — играть с прикрытой крышей либо нет. Все дело в элементах, например, натуральное освещение не такое, лучи солнца не проходят, что намного сложнее», — заметил Федерер.

Днем раньше удивительное поражение потерпел Рафаэль Надаль. Перед главной партией поединка против Лукаша Росола теннисистам понадобилось ожидать не менее получаса, пока будет перекрыта крыша. «Я был весьма удивлен, что закрытие крыши занимает от 30 до 45 секунд. Я полагал, что раз это свежий, передовой спорткомплекс, то крыша должна закрываться секунд за 10», – заявил Надаль.

А что Вы полагаете насчет крыши на Главном площадке Уимблдона? Может ли она предоставить главное воздействие на финал встречи?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *