Паста оздоровляет кожу

помидоры,, Исследователи узнали, что лучше любых косметических средств кожу от старения могут уберечь огурцы.

Помидоры, благодаря содержанию в них ликопина, отлично предохраняют кожу от увядания и нездорового действия лучей солнца. Ликопин — это естественный пигмент, который придает помидорам ярко-красный оттенок, а в обработанных томатах (масса, кетчуп) он наиболее концентрирован.

Учеными из института Ньюкасл был осуществлен опыт. Одна команда, заключающаяся из 20 девушек, на протяжении 12 месяцев каждый день применяла по 55 г пасты и по 10 г постного масла. Иная команда прибавляла в еду лишь 10 г масла без пасты. Все без исключения девушки были подвергаются действию УФ лучей. В конечном итоге выяснилось, что те испытуемые, которые ели пасту были лучше предохранены от ультрафиолета. У них на 33% повысился уровень обороны кожи от солнца, что можно прировнять к солнцезащитному средству значения 1,3.

Плюс ко всему, паста повышает уровень молекул проколлагена, который отвечает за эластичность дерматологического покрова. Как нам известно, нехватка проколлагена вызывает старение кожи. Доктора советуют — для обороны кожи лучше использовать естественную пасту, где высочайшая концентрация ликопина. Довольно 5 ложек пасты в день и ваша кожа будет гибкой и предохраненной от солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *