Прежнего премьера Египта упрекнули в коррупции

коррупция В отношении прежнего премьера Египта Ахмеда Шафика, проигравшего президентские выборы, завели криминальное дело по недоверию в коррупции. После данного парламентарий ушел из страны.

Согласно слухам, он улизнул в Саудовскую Аравию, но данную информацию не подтвердили его товарищи. Они говорят, что он ушел туда, чтобы сделать загнусь — маленькое путешествие, а по возвращении планирует сделать общественно-политическую партию.

Следствие в отношении Шафика касается времени с 2002 по 2011 год, когда он возглавлял министерство штатской авиации. В 2011 году после старта египетской революции занимавший тогда пост вице-президента Хосни Мубарак установил его президентом и доверил ему подготовку общественно-политических реформ.

Шафик ушел с данного поста после уничтожения Мубарака, когда в стране стартовали свежие представления оппозиции, которая упрекнула политика в партнерстве с прежним главой. После его отставки работники министерства штатской авиации и компании EgyptAir начали инкриминировать его в коррупции и трате. По их искам было начато уголовное разбирательство, которое в начале мая 2011 года сообщили в прокуратуру.

Ахмед Шафик принимал участие в президентских отборах 2012 года и вышел во 2-й экскурсионный тур совместно с претендентом от исламистского перемещения «Братья-мусульмане» Мохамедом Мурси. Шафик проиграл ему 3 % голосов, получив 48 %.

Детали

По элементам: Картина.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *