Российские автолюбители будут двигаться со подключенными фарами

передние фары Офис министров по инициативе ГАИ приготовил перемены в ПДД, вреди которых — условие 7 лет в году (с 1 ноября по 1 июня) круглые сутки двигаться с подключенными фарами. Денежный штраф для нарушителей могут предложить ввести размером 340-425 гривен.

Проект прошел ступень социального обсуждения, и в настоящее время в него записываются заключительные коррективы, сообщает газета «Сегодня».

Также рекомендуется ввести основания для особых ограничений скорости. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть сигнал, объясняющий, отчего нужно двигаться тише (к примеру, спереди автодорожные работы, пешеходный переход, школа).

Кратковременные ограничения рекомендуется заводить не только лишь при автодорожных работах, но также и в местах выполнения групповых либо особых событий (митинги, учения) и при естественных бедствиях.

Регулярные ограничения рекомендуется заводить на небезопасных отделах дорог и улиц (лихие повороты, урезанная тень, ограничение автодороги); перед пешеходными переходами; перед мобильными постами ГАИ; на отделах дорог около школ, детсадов, детских оздоровительных лагерей.

Помимо этого, перед знаком «Контроль»,

запрещающим проезд без приостановки (перед постом ГАИ, погранслужбы, таможни, пунктом оплаты на коммерческих трассах и т. д.) должны быть заранее определены несколько символов, ограничивающих скорость (к примеру 90 км/ч, через 100 километров — 70 км/ч и т. д.). В настоящее время подобных символов нет.

В отделе связи с общественностью регулирования ГАИ МВД рассказали, что в настоящее время обрабатываются замечания к плану, и вероятны перемены. К примеру, уменьшат этап езды с подключенными фарами (до 1 мая, а не до 1 июня).

Также в ГАИ гарантируют 1-ое время не наказывать, а лишь предостерегать за негорящие днем передние фары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *