«Самсунг» Галакси Tab 10.1 запрещен в Соединенных Штатах

143b8f09

«Самсунг»,галакси,Tab,10,1 Государственный трибунал штата Калифорния в масштабах проводящегося разбирательства между фирмами «Самсунг» и Эпл блокировал реализации в Соединенных Штатах интернет-планшета «Самсунг» Галакси Tab 10.1.

В ориентировочном судейском решении Обходного трибунала по южному округу Калифорнии пишется, что планшетник «Самсунг» и сопряженные с ним продукты были объявлены нарушающими аттестат Эпл за номером 504 889 на внешний вид устройства, что тянет за собой запрет на реализации механизмов с нарушениями на рынке США.

По заключению трибунала, импорт на территорию США Галакси Tab 10.1 был запрещен как для «Самсунг» Электроникс, так и для ее дочерних заводов. Арбитр Люси Кох постановила, что аксессуар корейской компании не соблюдает права на внешний вид, патентованный Эпл и примененный в Эпл iPod 1 и iPod 2.

Напоминаем, что иск по этому патенту Эпл дала против «Самсунг» еще годом ранее. В начале декабря минувшего года арбитр определила, что в Галакси Tab есть симптомы нарушения, но для того, чтобы поставить точку, нужна была экспертная оценка. К тому же адвокаты «Самсунг» утверждали, что аттестат на внешний вид 504 889 необходимо признать ненастоящим, в связи с тем что он чересчур нечетко представляет внешний вид устройства и «условно дает возможность запретить реализации любого интернет-планшета».

Стоит отметить также, что Эпл как организатору иска следует оплатить 2,6 млрд долларов США на покрытие судейских потерь.

В «Самсунг» пока не рассказали, что планируют сделать в свете запрета.

CyberSecurity.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *