Сколько российские телеканалы заработали на показах Евро-2012

143b8f09

Евролого Попадания в расчеты 3-х российских каналов, передававших матчи Евро-2012 («Первый государственный», «Украина» и «Футбол»), за время выполнения первенства составили около 3 млрд euro.

Такие ориентировочные выкладки в эфире «Первого государственного» озвучил генеральный директор коммуникационной компании Aegis Media/GMG Александр Гороховский, докладывается на страничке компании в Фейсбук.

«Маркетинговые попадания составили не менее 2 млрд euro, еще 1 млрд снабдило филантропия», — заявил он.

Генеральный директор «Первого государственного» Андрей Бенкендорф заметил, что за права на трансляции канал оплатил 13 млрд euro, однако часть этих прав сразу рекомендовал иным каналам, сэкономив так что 10 млрд euro.

Согласно его заявлению, канал оплатил 20% стоимости прав на трансляции. «Доход на подобных передачах считается нерентабельным. Маркетинговые попадания накрывают только 25% расходов», — заметил Бенкендорф.

В то же самое время прежний генеральный директор канала «Украина» Вальдемар Дзики заметил, что и чешское телевидение не приобрело больших доходов от передач матчей Евро-2012. По его данным, маркетинговые попадания региональных каналов составили около 20 млрд euro, а траты на покупку прав превышали максимум на 10 млрд euro.

«Я полагаю, такая ситуация — это вопрос не только лишь еврочемпионата. Все большие спортивные мероприятия во всем мире начинают быть расходными, и такая линия есть и в Соединенных Штатах, где большие телекомпании также выходят в нуль либо остаются в минусе. И это касается не только лишь футбола», — заметил Дзики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *