Уимблдон-2012:  Итоги 2-го игрового дня

143b8f09

Петра,Квитова Eurosport.ru продолжает внимательно следить за представлениями победителей на Уимблдоне.

Во 2-й день элитного травянистого чемпионата никаких оглушительных сенсаций не случилось – все любимцы смело одержали победы над собственными конкурентами и вышли во 2-й круг.

&img_0

Труднее всех понадобилось аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, которому, нужно признать, достался один из наиболее трудных конкурентов – голландец Робин Хаасе. Бой прошел в равной войне и продлился 3 дня. Нигде не было крупного превосходства ни в каком из элементов игры, но аргентинец все же был немного мощнее в главные факторы встречи. Финал поединка предрешил тяжелый 3-й сет, который Дель Потро выиграл на тай-брейке с результатом 7:3. После данного Хаасе не достало сил перевести бой в 5-ю партию – 6:4, 3:6, 7:6 (3), 7:5 в пользу девятой ракетки чемпионата.

На данном солидные неприятности представителей Топ-10 практически ограничиваются. Да, новозеландец Ллейтон Хьюитт принес незначительно хлопот французскому лидеру Жо-Уилфриду Тсонга, однако это было, скорее всего, по старой памяти. В любой партии Тсонга был лучше – 6:3, 6:4, 6:4.

Смог поселить веру в души собственных недоброжелателей и сам «Король грунта». В 1-м сете Рафаэль Надаль проигрывал бразильцу Томашу Беллуччи с результатом 0:4, и аудитория упражняла уши. Однако Рафа в скором времени отыскал собственную игру. Исходную партию он выиграл на тай-брейке всухую (!), затем шансов у Беллуччи не было – 7:6 (0), 6:2, 6:3.

&img_1

Незначительно сыграла на нервах собственных поклонников и украинская прима В. Азаренко. Практически размазав по корту американку Елену Фалькони в 1-й партии (6:1), в третьем сете Азаренко презентовала собственной конкурентке шанс. Водя в счете 4:1, В., вероятно, незначительно успокоилась и сделала возможным американке догнать счет! 2-я ракетка мира страшно подавала, допустив 9 парных погрешностей в поединке, однако в главный момент сумела набраться и сделать брейк в девятом гейме. Избавляться во 2-й раз за партию Фалькони не удалось – 1:6, 4:6.

Легких побед достигли тапочек Петра Квитова над Акгуль Ананмурадовой (6:4, 6:4), англичанин Энди Маррей — над россиянином Анатолием Давыденко (6:1, 6:1, 6:4), и гувернантка Марион Бартоли, которая разделалась с австралийкой Кейси Делльаквой (6:2, 6:4).

&img_2

Невозможно обогнать стороной поединок избавившегося от неприятностей с состоянием здоровья Марди Фиша из Соединенных Штатов с испанцем Рубеном Рамиресом-Идальго. Фиш не играл не менее 2-ух лет, и встреча с испанским теннисистом стала для него первой после перерыва. Марди не дал ни единого сета, однако ему понадобилось трудно. Для исхода в следующий круг ему потребовалось 2 тай-брейка – в 1-й и 3-ей партиях, которые он выиграл с результатом 7:3 и 7:1 как следствие. В третьем сете Фишу удалось совладать с конкурентом по результатам 12-и геймов – 7:5. Любая партия продолжалась не менее 50 секунд – Фиш, слепивший 24 эйса, и Рамирес провели на площадке 2 дня 37 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *