В Аризоне целиком продемонстрируют смертную смерть корреспондентам

Сэмьюэл Вильегас Лопес В Аризоне людям, следящим за казнью помещенных, в первый раз продемонстрируют, как осужденному делают летальную инъекцию.

Про это рассказывает Associated Press. До сегодняшнего дня посетителям (как правило это родные потерпевших нарушителя закона и корреспонденты) демонстрировали осужденного только после того, как ему делали укол.

Перемены операции через трибунал достигли СМИ, и в том числе агентство AP. Сделать процедуру не менее открытой призывали также юристы, которые хотят следить за тем, чтобы осужденным не наносили лишних мучений.

Первая смерть, которую будет можно смотреть полностью, пройдет в штате 27 июля. Будет казнен Сэмьюэл Вильегас Лопес (Sam Villegas Lopez). Он был приговорен к гибели за насилие и убийство 59-летней девушки в 1986 году. Правонарушителю тогда было 24 года. Он отметил собственной жертве большое количество ножевых ран. Лопеса забрали после иного изнасилования менее недели спустя.

Заключительная жалоба нарушителя закона была отвергнута Высшим трибуналом США 26 июля. Лопес старался достичь откладывания экзекуции и через Высший трибунал штата. Он заявлял, что работающий мэр, республиканка Джен Брюэр (Jan Brewer), и текущий аризонский совет по смягчению санкций относятся к нему тенденциозно. Лопес просил задержать смерть до тех пор, пока у штата не будет свежий мэр, но просьба нарушителя закона не была принята.

Насколько можно судить исходя из источника AP, операция приведения в выполнение смертных вердиктов считается целиком открытой в ряде иных штатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *