В КНР двое угонщиков воздушного судна погибли в клинике

самолёт Двое из 6 уйгуров, которых власти КНР винят в попытке захвата воздушного судна в Синьцзян-Уйгурском независимом регионе в воскресенье 29 июля, умерли в клинике.

По данным издания, двое уйгуров погибли из-за повреждений, которые они приобрели в схватке с пассажирами, которых штурмовали поломанным костылем. Издание не конкретизирует, где и когда умерли остановленные.

По данным издания, двое иных обвиняемых старались принести себе увечья и были госпитализированы города Хотан. О судьбе еще 2-ух остановленных не докладывается. Газета также заявляет, что уйгуры, будто бы, пробовавшие украсть самолет, пронесли на борт взрывчатые вещества, которые удалось обезоружить пассажирам.

Конфликт случился днем 29 июля. 6 человек, которых власти страны потом определяли как уйгуров и забрали, по словам китайских госслужащих, предприняли попытку завоевать самолет Тяньцзинских авиалиний, на борту которого находились 92 пассажира и 9 членов экипажа. Попытка захвата случилась через 10 секунд после того, как корабль улетел из аэродрома города Хотан в столицу региона — Дихуа. The Global Times также рассказывает, что на борту были 6 полицейских, уйгуров по национальности, которые проявили противодействие наступавшим.

Уйгуры, по исповеданию мусульмане-сунниты, считаются в КНР государственным меньшинством, но в Синьцзян-Уйгурском независимом регионе (прежний Западный Туркестан) составляют около половины населения. Между уйгурами и региональной милицией часто случаются столкновения. Власти КНР говорят, что на территории данного региона работает группа «Западный Туркестан», которую Пекин полагает террористической компанией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *