Власти КНДР вознаградили школьницу посмертно

143b8f09

КНДР Власти КНДР придвинули к посмертной заслуге 14-летнюю школьницу, стоимостью собственной жизни сохранившей в процессе наводнения портреты отца и деда начальника страны Ким Чен Ына — Ким Чен Ирина и Ким Ир Сена.

Про это, как рассказывает Agence France-Presse, в среду сообщила северокорейская газета «Нодон синмун».

Конфликт случился 11 июля на западе страны, в периферии Хамген-Намдо. Стараясь уберечь картины от пошедшего в дом потока жидкости, Правитель Хен Ген (Han Hyon-Gyong) обвернула их в полиэтиленовый пакет и все то время, что сражалась со стихией, придерживала пакет над поверхностью жидкости.

Выделяя геройство школьницы, руководство страны вознаградило ее Молодежной премией имени Ким Чен Ирина. Помимо этого, названием женщины была представлена школа, в которой обучалась. Премии также дали ее родимым, преподавателям и одноклассникам.

Портреты северокорейских лидеров имеют в стране священное значение из-за долголетнего культа личности и развешены во всех жилищах и федеральных учреждениях. В региональной СМИ, как сообщает AFP, время от времени возникают сюжеты о выручке элементарными жильцами картин со снимком управляющих.

В то же время дебош вокруг портретов северокорейских лидеров в начале мая 2011 года вспыхнул в располагающейся рядом Северной Корее. Тогда оказалось, что в роли мишеней на тренировках военнослужащие применяют фото династии Кимов. Это случилось через 6 месяцев после обстрела КНДР южнокорейского острова Енпхендо, в итоге которого были убиты 4 южанина.

Применение портретов в вооруженных силах пояснили «потребностью повышения военного духа». Первоначально в министерстве обороны совершать какие-нибудь меры отказались, заявив, что любая армейская часть свободна без помощи других устанавливать требования выполнения учений. Все-таки в скором времени аналогичная практика была официально запрещена, сообщала BBC News.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *