Завадский дал жалобу в Азиатский трибунал

Игорь Завадский Знаменитый аккордеонист Игорь Завадский, который 3 месяца сидит в СИЗО по недоверию в развращении не достигших совершеннолетия, дал жалобу в Азиатский трибунал насчет пыток в органов внутренних дел…

Про это сообщила юрист артиста Е. Закревская в своем интервью газете «Факты и объяснения».
«Нам отказали в возбуждении криминального дела по прецеденту пыток в органов внутренних дел. Конечно же, мы будем это опротестовывать. Несмотря на то что об отказе в возбуждении дела было обнародовано еще в начале апреля, я до сегодняшнего дня не могу это опротестовать — мне все еще не дали официальное распоряжение об отказе. Потому у меня сопряжены руки. Тем временем Игорь дал жалобу насчет пыток в органов внутренних дел в Азиатский трибунал. Мы дожидаемся итога», — заявил юрист.
 
Согласно ее заявлению, в настоящее время ведутся экспертизы, всего их будет несколько десятков, сообщает УНИАН.
 
В органов внутренних дел информацию о пытках окончательно не подтвердили. «Позднее версию органов внутренних дел доказала и прокуратура, которая провела по данному случаю проверку. Синяки у Завадского на самом деле обнаружили, однако это, как заявили в прокуратуре, и есть все побои. Ни сотрясения головного мозга, ни переломов ребер специалисты не нашли. Аналогичное заключение вынесли и насчет администратора Завадского Андрея», — подчеркивает издание.
 
Помимо этого, Закревскую тревожит картина со зрением подзащитного. У Завадского весьма ужасное зрение: правый глаз — минус 9, левый — минус 12. Он вынес солидную процедуру на глазах.
 
«Исследование в Центре микрохирургии глаза, которого удалось достичь при помощи нового омбудсмена Валерии Лутковской, продемонстрировало, что неприятности с глазами у Завадского на самом деле есть. Ивану установили лекарственный курс излечения, выбор контактных линз и периодическое исследование офтальмолога», — рассказала юрист.
 
«Однако на данном все завершилось. Я лично общалась с доктором, который заявил, что Ивану периодически нужно исследование. Это написано и в довершение всего. Однако с того времени нам еще никогда не позволили разрешения увезти Завадского в больницу для еще одного освидетельствования. Зрение у Ивана снова снизилось, ему скорее всего необходимы какие-то свежие лекарственные препараты. Однако какие конкретно, мы не знаем», — рассказала заступник артиста.
 
Что же касается ситуации в СИЗО, то в настоящее время, по версии юриста, там стало безмятежнее. «Но несмотря на это переезды из СИЗО (на трибунал либо на какие-нибудь следственные действия) для него считаются истинной пыткой — в пути Ивану регулярно грозят, убивают нравственно. То же самое происходит с его администратором Андреем», — добавила она.
 
Заслуженного артиста Украины приостановили 23 мая. Ему приписывают 11 моментов развращения не достигших совершеннолетия и 1 момент изнасилования. 21 июня Шевченковский райсуд продлил Завадскому арест на 4 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *