Житель России, утративший семью, наведается место ее смерти

В. Калоев Остановленный в аэропорту Мюнхена житель России В. Калоев сумеет в компании отечественных дипломатов пройти на место авиакатастрофы над Боденским озером, в которой была убита его семья, рассказал глава Южной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Консул РФ сделал собственное обязательство. В. позволили приезд в Германию. В компании отечественных дипломатов он отправится к месту катастрофы… Огромное спасибо консулу и всем, кто участвовал в судьбе В. Калоева. Спасибо и силам Германии. Это мудрейшее решение», — подчеркивает Таймураз Мамсуров в собственном микроблоге в Твиттер.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в Германии был задержан житель России В. Калоев, утративший в авиакатастрофе 10 лет тому назад семью и отплативший за это авиадиспетчеру.

В Германию он направился для участия в печальных событиях по случаю юбилеи крушения, но региональные власти не позволили ему оставить аэродром и послали в полицейский участок.

Помимо остального Калоев считается заместителем министра возведения Южной Осетии. И глава данной северокавказской республики Таймураз Мамсуров сразу получил картину на контроль и вместе с отечественным диппредставительством в Германии стал помогать Калоеву.«Я договорился с ведущим консулом РФ в Мюнхене Андреем Ненастным. Мы разрешаем неприятность, сопряженную с В. Калоевым. Вероятнее всего, разрешительные службы Германии по желанию отечественного генконсула предоставят разрешение В., чтобы в компании нашего генконсула он был на месте смерти своих родных, затем он возвратится в аэродром и оттуда улетит назад в Россию», — раньше заявлял Мамсуров.

Отмечалось, что приятели Калоева не исключают, что ему специально доставили вызывание для участия в печальных событиях, чтобы потребовать с него оплату за содержание в тюрьме, в которой он располагался за убийство авиадиспетчера компании Skyguide. Известно, что швейцарские власти, после того, как Калоев вылетел взыскание, попросили от него 150 млн. франков за содержание в тюрьме. Но сам Калоев ничего платить не планировал: «Даже если б у меня были такие денежные средства, я бы их дал в детские дома либо еще куда-либо, однако только не в Швейцарию», — говорил он.

Поведай о себе на Russia.ruНапомним, 2 августа 2002 года над Боденским озером, располагающимся на границе Германии, Швейцарии и Австрии, по вине операторской службы компании Skyguide встретились самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» и Boeing компании DHL. В той ужасной катастрофе умер 71 человек, в числе которых 52 малыша, и в том числе 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.

Главной причиной столкновения следствие представило оплошность операторской службы Skyguide. Диспетчер рано указал на то, что оба невесомых судна вышли на 1 уровень, отечественному самолету рано была дана бригада на понижение.

В том самолете были убиты супруга и двое детей В. Калоева. Он утратил всю семью, а через два года после катастрофы, 25 марта 2004 года, не найдя других способов завлечь виноватых к солидной ответственности, сделал убийство авиадиспетчера швейцарской компании Skyguide датчанина Петера Нильсена.

Калоева осудили к 8 годам жесткого режима. Впрочем, затем цюрихский трибунал, обосновываясь на решении отменяющего трибунала, уменьшил период до 5 лет и 3 лет. Была принята апелляцию жителя России, который заявлял, что сделал правонарушение может выборочного аффекта, вызванного смертью супруги и двоих детей.

в начале ноября 2007 года после отъезда части времени Калоев был преждевременно выпущен из тюрьмы и пришел в Россию. В февраля 2008 года на отчизне, в Южной Осетии его установили заместитель министра возведения и архитектуры республики.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *