Федеральное бюро расследований приостановило 24 кибермошенника

143b8f09

Федеральное бюро расследований В среду власти приостановили компанию злоумышленников, занимавшихся махинациями с картами, кражей данных банковских заказчиков и имитацией кредиток.

Процедура велась на территории 13 стран. Всего было заключено 24 человека.

Как рассказывает NYTymes, адаптация к задержанию заняла у Федеральное бюро расследований 2 года. 11 человек были арестованы на территории Соединенных Штатов. Один из них, знаменитый под псевдонимом xVisceral, занимался реализацией приборов для доступа к компьютерам, и в том числе платформами для слежки и веб-камерами. Другой, Мир Мусульманство (Mir Islam), имел в собственном постановлении данные 50 млн. кредиток.

«Эти мужчины сделали общую экосистему интернет-мошенничества, — поделился захотевший остаться незнакомым представитель структурах правопорядка. – Мы позаимствовали их из тени, применяя в роли приманки веб-сайт».

По сведениям Федеральное бюро расследований, спецоперация помогла предупредить вероятные кражи размером $200 млрд. На руках у злоумышленников были данные более 400 млн. кредитных и дебетовых карт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *