Германцы мешают выручке еврозоны

143b8f09

ЕС В конституциональный трибунал Германии дали 6 исков против образования европейского стабилизационного механизма ESM и договора об ужесточении экономной дисциплины в ЕС, сообщает Die Welt

Как сообщает «Лента.ру», оба документа были приняты бундестагом и бундесратом 29 июля. Для их входа в силу нужна была лишь роспись вице-президента Йоахима Гаука. Но он отказался их подписывать, пока конституциональный трибунал не разберет отданные претензии. 

По сообщеию, иски были поданы, например, от фракции «Левых» в бундестаге, члена ХСС Петера Гаувайлера, сообщества «Больше демократии», экс-министра юстиции Герты Дойблер-Гмелин и специалиста по федеральному праву Кристофа Дегенхарта. К претензиям примкнули около 12 миллионов человек, и в том числе альянс налогоплательщиков. 

Как было обнародовано, ключевая претензия, которую выставляют истцы, касается ущемления прав государственного конгресса в итоге внедрение ESM и нового договора о экономной дисциплине в ЕС. 

Правительство Ангелы Меркель рассчитывало, что стабилизационный механизм с фондом 700 миллионов euro начнет действовать с 1 августа. В настоящее время есть стабфонд в 250 миллионов euro, однако его мало для выручки еврозоны. 

Контракт об ужесточении экономной дисциплины нацелен на предупреждение мировых кризисов в ЕС. По тексту документа, недостаток расчета стран-членов ЕС не должен составлять больше 0,5 % ВВП.

Как докладывали «Комментарии», руководители всех стран ЕС договорились с принятием пакета граней размером в $120 млн, нужного для помощи экономике стран еврозоны и образования свежих рабочих мест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *