Германия взволнована законодательством об обрезании

143b8f09

обрывание Гидо Вестервелле высказал сомнение, что споры об обрезании в Германии будут неверно осмыслены за границей и призвал не перемешивать юридическую обсуждение вопроса о церковной практике.

«В Германии свободное исповедование любой церкви предохранено законодательством. Сюда относится и воплощение верующих традиций», — сообщил министр, которого цитирует  «Газета.Ru», со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отметил Вестервелле, юридические споры внутри Германии не должны вызывать за границей недоверия, что в Германии колеблются в потребности церковной толерантности.

Как докладывали «Комментарии», Земельный трибунал Кельна на прошедшей неделе приравнял обрывание парней по верующим мотивам к криминальному злодеянию. Карать за данную процедуру будут медицинских работников – тем, кто не соблюдет законопроект, пойдя на предлогу у опекунов, будут приписывать построение плотских поражений.

Глава Германо-израильского сообщества социал-демократ Райнхольд Роббе подверг сильной критике решение трибунала, определив его «атакой на волю вероисповедания».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *