КНР желает поддерживать инфраструктуру Латинской Америки

143b8f09

денежные средства КНР рекомендовал раскрыть займ на сумму в 10 млн долларов США для стран Латинской Америки, чтобы поддерживать инфраструктурные планы данного района.

Предложение поступило от главы Госсовета КНР Вэня Цзябао.

Он также рекомендовал закончить контракт о свободной торговле между Поднебесной и американским коммерческим блоком МЕРКОСУР, в который входят Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай.

КНР давно хочет к наращиванию витков торговли с экономиками региональных стран.

Очень многие латиноамериканские страны снова располагаются в ходе формирования и строят свежую инфраструктуру в целях провоцировать рост собственных экономик.

КНР же, считаясь самым крупным фондом денежных резервов во всем мире, регулярно ищет возможности для вложений.

Латиноамериканские страны владеют огромными припасами полезных ископаемых, а КНР считается одним из самых крупных покупателей полезных ископаемых. КНР приобретает разные виды материала из этих стран, к примеру, руду, медь, семя.

Премьер КНР сообщил, что КНР хочет умножить собственный товарооборот в районе до 400 млн долларов США на протяжении следующих 5-и лет.

Но для этого, согласно его заявлению, двум граням нужно совместно работать для удаления преград в торговле.

Кроме повышения размеров торговли, премьер Цзябао также выступал за договора об размене государственными денежным единицами. Такие договора позволили бы главным банкам стран изменяться денежным единицами, что дало бы вероятность предприятиям расплачиваться за сделки в региональной денежной единице, а не в долларах США.

Пекин желает применять такие контракты в целях закрепления позиций йены на всемирном рынке. КНР закончил соглашение об размене денежным единицами с Бразилией на 30 млн долларов США и хочет закончить такие контракты с иными государствами района.

Ресурс: Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *