Приговор по поединку Металлист — Карпаты будет в начале августа

143b8f09

Металлист - Карпаты Динамический арбитражный трибунал в Лозанне вынес огласка приговора насчет решения апелляционного совета ФФУ о условном статусе поединка Металлист — Карпаты, который прошел в 2008 году.

Решение по данному занятию будет оглашено в начале августа, о чем были уведомлены оба клуба.

Раньше было сообщено, что приговор в отношении поединка Металлист — Карпаты будет известен до 30 июля.

Напоминаем, в начале апреля 2008 года футболисты Карпат будто бы за некоторое награждение проиграли Металлисту. В данном почтенному главе львовского клуба Петру Дыминскому сознался игрок Карпат Сергей Лащенков. Речь была записана на видео и до лета 2009 года находилась под сукном. Потом бесславная запись оказалась в ФФУ, Георгий Суркис не стал скрывать неприятность, а в добавление ко всему и UEFA заинтересовалась ходом следствия.

На основании исследованных элементов комиссия в начале августа 2010 года приняла решение, что поединок был осуществлен с несоблюдением общепризнанных мерок спортивной этики и имел условный характер. Было решено ликвидировать итог, зачесть командам по технологическому поражению, снять по 9 очков и наказать клубы на 25 миллионов у.е. любой. Клубы пользовались правом на апелляцию и приняли решение достигать истины в Лозанне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *