С 1 августа из аптечных вывесок пропадет реклама

аптека С 1 августа 2012 года вошло в действие положение, по которому с вывесок аптек может скрыться информация, имеющая рекламу.

Аналогичная норма находится в Лицензионных условиях выполнения внимательной работы по изготовлению лечебных средств, оптовой, отдельной торговли фармацевтическими средствами, передает отдел связи с общественностью Федеральной службы Украины по фармацевтическим средствам.

На данный момент, по п.2.12 раздела II Лицензионных требований, на фасаде строения, где располагается аптечное учреждение, по его предназначению должна быть вывеска с указанием лишь вида заведения, а конкретнее «Аптечный склад (основа)», «Аптека», «Аптечный пункт», «Аптечный киоск». У входа в аптечное заведение на образном месте располагается информация о субъекте хозяйствования, порядок работы аптечного заведения.

Вместе с этим в отдельных случаях название аптечных заведений не отвечают условиям Законопроекта Украины «О обороне прав потребителей», которым запрещена несправедливая коммерческая практика, включающая свершение действий, которые характеризуются законодательством как выражение бесчестной конкуренции, и каждая деятельность (действия либо бездеятельность), вводящая покупателя в заблуждение либо которых являются спортивной.

Поэтому Гослекслужба Украины спроектировала и расположила для обсуждения на веб-сайте Минздрава проект перемен в Лицензионные критерии, устанавливающие некоторые условия сравнительно названия аптечного заведения и его скелетного подразделения и нацеленные на исключение практики реализации медицинских препаратов, которая может заводить в заблуждение покупателей сравнительно, например, расценки либо иных расценочных плюсов на лечебные средства, социальной тенденции аптечного заведения и т.п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *