В Крыму все мощнее убеждают переселяться в Россию

143b8f09

Город Москва В Ведущем представительстве РФ в Симферополе прошла демонстрация областной платформы переселения в Тульскую область в масштабах федеральной платформы РФ по содействию вольному переселению земляков, живущих за границей.

Но, как кажется, крымчане, многим из которых сваливают стремление жить в располагающейся рядом стране, не торопятся пользоваться предложением.

Представители представительства сообщили, что цель миграционной платформы, прежде всего, состоит в наполнении свободных рабочих мест людьми, которые по какой-то причине хотели бы жить в РФ. Так, в Тульской области, рассказали в процессе демонстрации, более всего необходимы медработники, учители и портные. Средняя зарплата у представителей этих специальностей находится в диапазоне от 7 до 17 млн. руб в неделю ($ 200-500).

Работник консульства государственной миграционной службы в Крыму Евгений Гусев рассказал, что эмиграция доступна в 38 районов РФ, в числе которых Амурская область, Алтайский край, Калининградская область, Красноярский край, Сахалинская область и прочие. Все территории поделены на 3 группы — «А», «Б» и «В».

При изучении приграничных и стратегически значительных для РФ территорий, платятся так именуемые подъемные. Они для группы «А» составляют 60 млн. руб ($ 2 млн.) для члена платформы, и по 20 млн. руб ($ 600) — каждому из членов его семьи.

В регионах группы «Б» — таких как Далекий Запад, Бурятия, Байкальский край — все выплаты возрастают в два раза. На территориях группы «В» выплаты не учтены, так как является, что там можно обустроиться и без помощи других. Тульская область, о которой рассказывалось, относится как раз к данной группы.

«По данной платформе оплачивается лишь проезд к грядущему месту жительства и транспортировка груза. Также работает простая операция принятия отечественного гражданства и возмещаются траты, сопряженные с уплатой госпошлины на приобретение гражданства», — сообщил в процессе демонстрации Евгений Гусев.

Его прослушивали 15 человек, которым узнанное не сильно приглянулось. «Я предпочитаю Россию, однако без подъемных — это далеко не вариант. Означает, ты приедешь с собственными денежными средствами, истратишь их, а затем станешь бомжить? Лучше далее неизвестно куда, однако туда, где подъемные предоставляют», — поделился с ВВС Украина собственными ощущениями вероятный эмигрант Кирилл.

Как уточнил ВВС Украина генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев, с середины года анкеты на активное участие в платформе переселения дали 150 крымчан, на которые пришло 100 позитивных решений от объектов федерации. «При этом заявку подает 1 человек, а с ним, в большинстве случаев, двигаются и участники его семьи», — добавил консул. Согласно его заявлению, с 2007 года, когда начала действовать платформа, в Крыму выдано 1010 документов на проезд.

«В 2016 году существенно определенное повышение числа желающих пользоваться платформой. Вероятно, это зависит от того, что не менее активно начали работать те, кто принимает участие в платформе с отечественной стороны — с середины года это 13-презентация. Вероятно такая активизация сопряжена и с тем, что платформа будет действовать до января 2016 года, а далее будут браться особые решения», — заявил Владимир Андреев.

По формальной статистике посольства РФ на Украине, наиболее серьезными участниками федеральной платформы РФ по вольному переселению земляков считаются граждане Донецкой области. В общем Украина занимает 4-е место по числу переселенцев в Россию. За 5 лет деятельности платформы ею пользовались около 4,5 млн. граждан Украины.

Ресурс: BBC Україна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *