Вице-президент РФ будет поменять Налоговый кодекс

143b8f09

Путин Вице-президент РФ В. Путин подписал государственный законопроект «О внесении перемен в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и публикацию 26 государственного законопроекта «О банках и кредитной деятельности», рассказывает в воскресенье пресс-служба Кремля.

Государственный законопроект был одобрен Государственной думой 6 июля 2012 года и принят Ответом Федерации 27 июля 2012 год

«Федеральным законодательством ставится, что решения налоговых органов о приостановлении операций компании по ее счетам в банке передаются налоговыми органами в банк в электронном виде (сейчас разрешается передача такого решения на картонном носителе)», — пишется в известии на веб-сайте вице-президента РФ.

«Налоговым органам предоставляется право требовать в банках справки о присутствии счетов, вкладов (вкладов) и (либо) об остатках денег на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) организаций, персональных бизнесменов и физических лиц, не считающихся персональными бизнесменами, справки об остатках электронных денег и о переводах электронных денег на основании запроса уполномоченного органа зарубежного страны в вариантах, предположенных интернациональными контрактами. С целью реализации обозначенного права записываются нужные перемены в публикацию 26 «Банковская тайна» Государственного законопроекта «О банках и кредитной деятельности», — рассказали в отделе связи с общественностью.

Государственным законодательством номенклатура элементов первой и 2-й Налогового кодекса России приводится в соответствие со свежей терминологией Государственного законопроекта «О бухгалтерском учете».

«Федеральным законодательством отечественные компании избавляются от выполнения обязательств налогового представителя по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с прибыльных прибылей, оплачиваемых зарубежным компаниям по обращающимся облигациям, выпуск которых совершен до 1 февраля 2014 года, и устанавливаются критерии такого освобождения», — пишется в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *