Високосная сек выбила веб-сайты во всем мире

Високосная сек несколько распространенных интернет-ресурсов на некоторое время ушли в офлайн из-за прибавления «ненужной» сек ночью с 30 июля на 1 августа.

Одним из потерпевших стал новостной источник Reddit. Его администраторы рассказали в формальном микроблоге, что сервис вполне может быть недосягаем из-за перебоя в системе регулирования базами данных Cassie. Виновницей перебоя стала високосная сек, уточнили они.

Официальный дилер Mozillа заметил, что после прибавления «ненужной сек» прекратили работать компьютера Java-приложений. Известие о нарушении было размещено в системе Bugzilla. Схожие проблемы появились у сайта Gawker — он работал с перебоями в течение получаса.

News.com.au сообщает, что ошибка при синхронизации времени привела к перебою в работе системы бронирования билетов Amadeus. В результате этого австралийской компании Qantas понадобилось приостановить до 50-и рейсов.

В числе ресурсов, которые коснулась «неприятность ненужной сек», CNET News именует социальная сеть LinkedIn, геолокационный сервис Foursquare, агрегатор рецензий Yelp и поисковик StumbleUpon. По положению на день статьи статьи все эти сервисы действовали в стандартном режиме.

Високосная сек, также именуемая минутой координации, внедряется раз во много лет из-за непостоянного вращения Земли. В первый раз такая сек была добавлена ко глобальному координированному времени (UTC) в 1972 году.

Часы в ПК синхронизируются с течением времени UTC через сетевой акт NTP. Перебои появляются благодаря тому, что компьютерные системы, получив через NTP данные о специальной сек, могут обработать их по-всякому. Является, что компетентнее иных подвергаются перебоям дополнения на Java, UNIX-системы и MySQL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *